Comment supprimer Chromium de mon PC ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 7 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2019
-
Messages postés
179687
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 août 2020
-
Bonsoir,

J'ai fait récemment une mise à jour d'un logiciel, celui-ci m'a installé Chromium bien que j'ai pris le temps de décocher toutes les affiliations web possibles.

Bien que ce ne soit pas un virus, j'aimerai l'éradiquer totalement de mon ordinateur.
J'ai réalisé les actions suivantes :

♥ Désinstallation totale, il n'y a plus aucun fichier.
♥ Malware-Bytes, effectué plusieurs fois
♥ Adw-Cleaner, effectué plusieurs fois
♥ Rogue Killer, effectué 1 fois
♥ ZPH Diag, effectué 1 fois

Tout a été supprimé mais j'ai toujours ce fichu Chromium qui s'ouvre au démarrage du PC.

Que faire ?

Merci.

4 réponses

Messages postés
179687
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 août 2020
21 751
Salut,


Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 7 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2019
31
Bonjour,

J'ai bien lu les instructions et j'ai bien téléchargé le logiciel mais impossible de l'ouvrir, il me met ça que "windows a protégé votre ordinateur" avec juste un bouton pour "ne pas exécuter"....

Merci.
Messages postés
179687
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 août 2020
21 751 >
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 7 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2019

fais comme on te propose plus bas.
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 7 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2019
31
D'accord j'avais pas vu pour la réponse ^^ Merci !
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 7 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2019
31
Bonjour,

J'ai bien lu les instructions et j'ai bien téléchargé le logiciel mais impossible de l'ouvrir, il me met ça, que faire ?

Merci.


Messages postés
250
Date d'inscription
mardi 22 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2017
11
Hello il faut désactiver cette m****** de Windows Smart Screen ...

Voici la méthode :

https://www.commentcamarche.net/faq/35353-desactiver-le-smartscreen-sous-windows
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 7 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2019
31
Messages postés
179687
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 août 2020
21 751
Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKU\S-1-5-21-2885332025-1147428716-3585738919-1003\...\Run: [Chromium] => c:\users\elo4393\appdata\local\chromium\application\chrome.exe [1068544 2016-03-18] (The Chromium Authors)
2015-04-19 14:20 - 2015-04-19 14:20 - 0005872 _____ () C:\Users\elo4393\AppData\Roaming\L0OWjc9kK3QKsIYEMWNs
c:\users\elo4393\appdata\local\chromium


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,

Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparait, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.


Redémarre l'ordinateur.



2°)
Réinitialise manuellement tes navigateurs :
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 7 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2019
31
super merci merci vous etes des as cette m#rde de chromium est parti pour toujours ! merci :)
Messages postés
179687
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 août 2020
21 751
bravo :)


Quelques conseils :

Pour tenter de prévenir les sites malicieux, tu peux installer Blockulicious.

Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : Dossier Adwares/PUPs : programmes indésirables et parasites
(Surtout active les détections LPIs pour détecter les programmes parasites et publicitaires)