Attribuer a une variable une formule [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017
-
Messages postés
3327
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2021
-
Bonjour,

je veux attribué a la valeur d'une variable une formule , du genre :
Dim id_modif As String
id_modif.Value = "=RIGHT(USERFORM92.ID.VALUE,1)"

3 réponses

Messages postés
3327
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2021
184
Bonjour,

Deux possibilités :

- Tu veux que cette variable puisse renseigner une formule dans une case Excel ?
Dans ce cas ta variable doit être déclarée en String (chaîne de caractère). Attention, ton "USERFORM92.ID.VALUE" est très probablement une variable ?
Il faudra alors la concaténer avec les chaînes de caractère de ta formule :
id_modif.Value = "=RIGHT(" & USERFORM92.ID.VALUE & ";1)"

De même, ta formule doit reprendre l'écriture telle que sur Excel (j'ai remplacé la virgule par un point virgule). Si tu as une version française, il faudra écrire
id_modif.Value = "=DROITE(" & USERFORM92.ID.VALUE & ";1)"


- Tu veux simplement reprendre une formule existante d'Excel pour modifier ta variable ?
id_modif.Value = RIGHT(USERFORM92.ID.VALUE,1)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
613
Bonjour,


Tu ne peux pas appliquer une propriété Value à une variable String.
Il faut que la variable soit associée à une classe possédant cette propriété.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3327
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2021
184
En effet, je vois l'arbre, mais ne remarque pas la forêt !
Messages postés
16451
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2021
3 172
Bonjour à tous

Quel est l'intérêt d'écrire une formule alors que la fonction "Right" existe en VBA ?
capture d'écran de l'aide Microsoft

A UTILISER:



et ainsi pour "Right"



Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017

Bonjour,

-on premier lieu j'ai pas compris ta declaration de variable :
Dim any string , mystr ????
on est pas obliger de mètre as string , as,,,,,

-corriger moi si je fais une erreur , je peux utilisé les formule VBA directement avec les variable pas besoin d’apostrophe "",
j'ai essayé sa mais sa na pas marche :

 N°R = VLookup(""" & TYPE_DEBOURS.Text & """, TYPE_DEBOURS, 2, False)
Messages postés
16451
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2021
3 172 >
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017

Pour Aminsec

excuses moi Arkana, pour mon incruste

-on premier lieu j'ai pas compris ta declaration de variable :
Dim any string , mystr ????


Ce n'est pas MA déclaration de Variable mais celle de Microsoft puisque c'est une capture d'écran de l'aide MS !!!!!

on est pas obliger de mètre as string , as,,,,,
Non on est pas obligé mais,Bien sûr, si Microsoft le fait, il a tort puisque tu le dis

Bonne continuation
Messages postés
3327
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2021
184 >
Messages postés
16451
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2021

Il n'y a pas chasse gardée pour les gens que l'on aide ;)
Messages postés
3327
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2021
184
Bonjour,

Les apostrophes marquent le début ou la fin d'une chaîne de caractères pour que le compilateur constate que tu écris une chaîne de caractère et pas le nom d'une variable ou d'une fonction. Deux "chaînes de caractères" (ou du moins considérées comme telles par le compilateur) côte à côte sans opérateur & engendreront une erreur.

Pour écrire des guillemets, il faut terminer la première chaîne de caractère avec... un guillemet. puis y ajouter le caractère Chr(34).

Ça donne le code suivant :
VLookup(" & Chr(34) & " & TYPE_DEBOURS.Text & " & Chr(34) & ", TYPE_DEBOURS, 2, False)


Mais en l'occurrence, tu n'as pas à mettre entre guillemets une variable String, sauf pour l'accoler à d'autres chaînes de caractères.

Au final, ton code devrait ressembler à ça :
N°R = VLookup(TYPE_DEBOURS, TYPE_DEBOURS, 2, False)


Car je ne vois pas ce que le .text vient faire là non-plus...