Recuperation de deux lignes de ma base [Fermé]

Signaler
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
-
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
-
bonjour
j'ai un probleme que je ne comprend pas :/ ,
je selectione des données de ma table (exactement 2 lignes) et je veux afficher les champs de la ligne un sous une forme X et les champs de la ligne 2 sous une autre forme différente Y . est il possible de faire ça ? sachant que mes enregistrements sont dans la même table je les récupére avec la même requête! comment lui dire si c'est la ligne 1 affiche(forme 1) sinon affiche (forme 2) comment faire svp?
comment distinguer deux enregistrement ?
comment les indexer ?

pour bien comprendre en fait ma requete dans un while me retourne :

pour une ligne:
sql 2 SELECT * FROM bloque WHERE id_DP_BLQ = '101'


pour une autre ligne
sql 2 SELECT * FROM bloque WHERE id_DP_BLQ = '100'


je veux dire si c'est la ligne de 101 affiche ses champs ..
sinon affiche les champs ...
commet faire la condition pour avoir l'id le plus grand entre ces deux ligne

s'il vous plait et je vous remercie

1 réponse

Messages postés
32074
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
3 395
Bonjour,

Ta question n'est pas très clair .....

Déjà... 100 et 101 ... se sont des valeurs fixes écrites en dur dans le code ou issues de variables ?

Ensuite.. pourquoi faire deux requêtes alors qu'une seule suffit ??
par exemple :
SELECT * FROM bloque 
WHERE id_DP_BLQ = '101'
     OR  id_DP_BLQ = '100'
ORDER BY id_DP_BLQ


Ensuite tu parles d'afficher .... où ça ??
Et comment ? Via du code php je suppose .....

Donc ton souci concerne quoi exactement ... la requête ... ou l'affichage en php ???
(si c'est en php... je déplacerai la question dans le bon forum ! )




Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
3
Monsieur c'est les deux je crois , parce que je récupère mes lignes ils sont la !
je veux les afficher chaque ligne d'une forme

donc c'est comment les affiché en php mais mon code c'est sql
voila


 $cnx = mysqli_connect( "localhost", "root", "" ) ;
  if (!$cnx) {
    echo 'Erreur de connexion (' . mysqli_connect_errno() . ') ' . mysqli_connect_error();
   }
   mysqli_select_db( $cnx,"pst" ) ;
 
 
  //récupération de la variable d'URL,
  //qui va nous permettre de savoir quel enregistrement on veux afficher

  //requête SQL:
  $sql = "SELECT *
            FROM detail_projet
     WHERE id_FPP_DP =".$_SESSION['id'];
	 
 echo "sql 1".$sql."<br>";

  //exécution de la requête:
  $requete = mysqli_query($cnx,$sql) or die(mysqli_error($cnx));

  //affichage des données:
  while($result=mysqli_fetch_assoc($requete)) {

   echo "CV ?<br>";

  
//requête SQL:
  $sqll = "SELECT *
            FROM bloque
     WHERE id_DP_BLQ = '$id_detail'";
  echo "sql 2".$sqll."<br>";

  //exécution de la requête:
  $requetee = mysqli_query($cnx,$sqll) or die(mysqli_error($cnx));

  /*
$row=mysqli_fetch_array($requetee,MYSQLI_NUM);
  echo "merci".$row[0]."<br>";
  //echo "donnee ".$row[1]."<br>";
  $n=$row[0];
  $m=$row[1];

  */
  
  //affichage des données:
  if($resultt=mysqli_fetch_assoc($requetee)) {


//ici je veux faire un if pour dire si c'est la ligne 1 affiche [code1... html]
//else  [code2... html]
 //if(

  ?>


je vous remercie monsieur
Messages postés
32074
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
3 395 >
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020

....
mais mon code c'est sql

non... ton code ... c'est du PHP !!!!
le SQL .. c'est UNIQUEMENT la requête
par exemple :
SELECT *
            FROM detail_projet
     WHERE id_FPP_DP = 10


Tout le reste ... c'est du PHP !!!

Je déplace donc (encore une fois....) ton code dans le BON FORUM.
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
3
oui bnsur c'est du php mais il y a deux requêtes sql aussii
merci monsieur
Messages postés
32074
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
3 395 >
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020


mais il y a deux requêtes sql aussii

Oui et.... elles fonctionnent tes requêtes ?? Tu les as testé en DIRECT dans ta BDD ???
Si la réponse est OUI .. alors ton souci ne concerne que le php non ??
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
3
ma réponse est oui Monsieur
donc je vous remercie pour le déplacement et j’espère bien que, la prochaine fois je fais pas d erreur a ce niveau
merci