Clé wifi netgear non reconnue

Résolu/Fermé
pcenpanne77124 Messages postés 217 Date d'inscription vendredi 27 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2020 - 12 juin 2016 à 10:52
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 - 14 juin 2016 à 20:33
bonjour,
j'ai un petit problème: j'ai installée windows 7 sur mon nouveau disque dur et...bah ma clé wifi netgear n'est pas reconnue (le périphérique 'a pas pu être installé qu'il me dit), donc je n'ai pas internet pour l'instant, et comme je suis à l'étage je me vois mal descendre mon pc entier (tour) dans le salon branché avec un câble ethernet pour des MAJ.

Dois-je installer les drivers de la carte mère pour ça?
je sais que mon père a le disque de cette clé mais je sais pas si c'est un logiciel d'installation quil faut pour cette clé.

Bien à vous.
A voir également:

20 réponses

pcenpanne77124 Messages postés 217 Date d'inscription vendredi 27 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2020 11
13 juin 2016 à 09:35
je viens de changer mon XP familial en seven familial premium, en fait j'ai pris la licence de mon père pour changer de windows (financièrement je ne peut pas me l'acheter), ça marche bien pour windows mais pas pour la clé.
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 529
13 juin 2016 à 12:09
https://www.netgear.fr/support/
va plutôt directement là....
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 529
12 juin 2016 à 10:55
Bonjour...

Effectivement, les clés de cette marque sont vendues avec un cd d'installation..et, en plus, une clé pour XP ne va pas pour Vista ni Seven....
Laquelle as-tu ?

Cdt,
@+

poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 529
13 juin 2016 à 09:52
une clé pour XP ne va pas pour Vista ni Seven. quel modèle ta clé ?

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pcenpanne77124 Messages postés 217 Date d'inscription vendredi 27 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2020 11
13 juin 2016 à 12:04
bah je l'ai pas sur moi, je verrais ce soir, sinon j'utiliserais DriverMax pour réinstaller les drivers si ça ne marche pas (en dernier recours).
pcenpanne77124 Messages postés 217 Date d'inscription vendredi 27 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2020 11
13 juin 2016 à 13:26
merci bien,

bonne continuation.
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 529
13 juin 2016 à 13:34
;)
pcenpanne77124 Messages postés 217 Date d'inscription vendredi 27 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2020 11
14 juin 2016 à 09:29
j'ai pu mettre a jour le driver de la clé netgear grâce a DriverMax, le problème étant qu'après avoir mis à jour aussi (je pense) la carte réseau, le driver de la carte réseau a sauté donc plus d'internet. (Génial) :(

Du coup je suis en train d'écrire en plein cours mon problème.
Avant ça j'avais fait un backup pour récupérer tous les drivers et les sauvegarder dans un fichier que j'ai mis dans l'autre disque, mais j'ai supprimé le fichier original du fait que je l'ai copié, est-ce du à ça aussi?

Je pense pas mais bon ça fou les boules, d'autant plus que mes parents me crient dessus car ils sont pas foutu de me faire confiance: c'est mon PC mais comme ils ont leur sessions dedans ils veulent avoir la main dessus et ne veulent pas investir dans un pc pour eux.

AU SECOURT !!!!!!!!!
kaumune Messages postés 22449 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 juillet 2024 5 050
Modifié par kaumune le 14/06/2016 à 10:19
Slt

Si tu faisais ce que l'on te conseille au lieu d’utiliser des daubes comme driver Max ...

En outre :

en fait j'ai pris la licence de mon père pour changer de windows (financièrement je ne peut pas me l'acheter)


Tu veux dire que vous avez deux PC avec la même licence ?
0
pcenpanne77124 Messages postés 217 Date d'inscription vendredi 27 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2020 11 > kaumune Messages postés 22449 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 juillet 2024
14 juin 2016 à 14:18
Driver Max, une daube, bah tu ira chercher tous les CD de tous les Drivers dans ta chambre on verra la perte de temps que tu aura ; surtout si tu en a perdu quelques uns.
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 529
14 juin 2016 à 09:34
Va dans le gestionnaire de périphs et regarde "cartes réseaux"..mets une copie de l'écran DEROULE des cartes...
pcenpanne77124 Messages postés 217 Date d'inscription vendredi 27 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2020 11
14 juin 2016 à 10:00
et comment faire une pièce jointe ici?

PS comme je n'ai pas internet sur mon pc c'est sur celui de ma mère que je vais devoir le faire si elle me laisse son pc : (
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 529
Modifié par poupougne13 le 14/06/2016 à 10:28
sinon, dis-moi ce qu'il y a dans cartes réseaux, mais après avoir déroulé le sous-menu de ces cartes...

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/149-faire-des-captures-d-ecran-avec-windows-10/

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
pcenpanne77124 Messages postés 217 Date d'inscription vendredi 27 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2020 11
14 juin 2016 à 10:55
c'est une carte Nvidia "nforce networking controller #2"
mais j'ai juste ça dans le menu déroulant de gestion de périphérique.
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 529
14 juin 2016 à 11:04
tu n'as que cette carte réseaux dans "cartes réseaux" : clic droit dessus, puis désinstaller et tu redémarres, elle va se réinstaller...
Mais la clé wifi n'y est pas.....elle est branchée ou pas ?
pcenpanne77124 Messages postés 217 Date d'inscription vendredi 27 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2020 11
14 juin 2016 à 11:17
elle est tout le temps branchée quand je met en marche mon ordi, elle est direct connecté quand je vais dans ma session.

Cela peut-il causer un problème ?
pcenpanne77124 Messages postés 217 Date d'inscription vendredi 27 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2020 11
14 juin 2016 à 11:18
après c'est une carte réseau directement intégré à ma carte mère GeForce6100PM-M2
0
pcenpanne77124 Messages postés 217 Date d'inscription vendredi 27 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2020 11
14 juin 2016 à 11:28
tu es sur que si je la désinstalle elle se réinstallera d'elle-même?
J'avoue j'ai un peut les chocotes depuis hier
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 529
14 juin 2016 à 11:38
Ben...tu dis bien que ça ne fonctionne pas ?!
perso, je fais ça dans ces cas-là....et ça fonctionne toujours, sauf pb de matériel, évidemment !
Donne la référence de ta clé netgear
pcenpanne77124 Messages postés 217 Date d'inscription vendredi 27 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2020 11
14 juin 2016 à 14:16
NETGEAR WG111V3 54Mbps Wireless USB 2.0 adaptater
pcenpanne77124 Messages postés 217 Date d'inscription vendredi 27 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2020 11
14 juin 2016 à 14:25
sinon je peut toujours faire une restauration du système par point de sauvegarde.

Si ça vient du fichier que j'ai supprimé on verra bien, je vais faire ta méthode d'abord
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 529
14 juin 2016 à 14:53
Ok, celle-ci est valable pour Seven, mais je te conseille de l'installer avec le CD....
pcenpanne77124 Messages postés 217 Date d'inscription vendredi 27 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2020 11
14 juin 2016 à 15:03
OK merci pour ton aide
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 529
14 juin 2016 à 15:06
;)
pcenpanne77124 Messages postés 217 Date d'inscription vendredi 27 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2020 11
14 juin 2016 à 20:24
coucou, sa y est le driver sur ma clé wifi est revenu, et j'ai internet, grâce à la restauration du système à date antérieur (je suis revenu à vendredi dernier).

Merci pour tout ces bon conseils
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 529
14 juin 2016 à 20:33
Ok !