JE VEUX AVOIR 8GO DE RAM SUR MON PC PORTABLE !!! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2016
-
Messages postés
39045
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
-
Salut tout le monde , j'ai un pc portable Asus Core i3 Intel Inside 4Go de ram. Je veux ajouter 4Go ram de plus pour obtenir 8Go de ram au total. Le problème est le suivant : J'ai un ami qu'il m'a dit " Un core i3 ne peut pas supporter 8GO de ram , core i3 est le processeur de ton pc , en gros le cerveau de ton pc , 8GO de ram c'est énorme , il faut minimum un core i5 " du coup maintenant j'hésite à acheter la barrette de RAM :( S'il vous plait , si quelqu'un s'y connais en informatique , dites-moi si avec mon pc portable core i3 je peux largement avoir mes 8Go de ram où le core i3 ne peux pas supporté les 8Go de ram.
Merci de votre compréhension et pour votre aide. Serdar7

4 réponses

Messages postés
19167
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
3 723
Slt

C'est complétement idiot

J'ai un Asus Core I3 et j'ai ajouté 4 Go pour en avoir 8

La limitation que tu peux avoir c'est un Windows 32 bits qui ne saura pas adresser au-delà de 4 Go

Il te faut impérativement une version 64 bits




 
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2016

J'ai 64bits moi aussi
Messages postés
2953
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
157
Un autre point nettement plus bloquant : peux-tu seulement changer ta RAM ? Tous les PC portables ne le permettent pas.
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2016

Je n'ai pas besoin de changer de ram car j'ai 1 slot de libre ;)
Messages postés
39045
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
8 561
Bonjour,
Quelles sont les références (Marque et modèle) de ce PC portable ?
Vous êtes en 32bits ou 64bits ?
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2016
>
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019

Cela veut dire quoi , il peut résister à 8GO de ram?
Messages postés
3172
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
1 335 >
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2016

Yop.

Faut lire :)

Sur le lien, c'est marqué que la mémoire maximale est de 32go.

Donc, tout roule :P

@++
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2016
>
Messages postés
3172
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

Merci
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
359
Slt little boy62

Merci :D
Messages postés
3172
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
1 335
Et si tu veux vraiment être sur, fais un scan avec l'outil de crucial : https://www.crucial.fr/

@++
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
359
Salut Serdar7

Il faudrait avoir la référence exact de ton processeur pour connaitre la limite de ram .... !

(@ kaumune)
Effectivement, tu as raison ;-)

@ +
Messages postés
19167
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
3 723
Un I3 est forcément un 64 bits donc la messe est dite

Il peut mettre 8 Go avec son Windows 64 bits
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2016

Allez sur ce lien , j'ai pris une capture de mon système , ma RAM 1600Mhz DDR3 http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=368557971.png
Messages postés
19167
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
3 723
Tu peux ajouter ta seconde barrette sans problème
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2016
>
Messages postés
19167
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020

Je vais voir merci pour votre réponse rapide :)