Passage TNT HD

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2021
-
Messages postés
119163
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
-
Bonjour,
à tous les coups, chuis pas sur le bon forum, mais "TNT" je n'ai trouvé que ça..
Une âme charitable, va bien me rediriger.
Voila ce qui m'amène, jusqu'en Novembre 2015, j'étais abonné chez Orange, pour l'internet+tv+téléphone fixe.
En Novembre je me suis désabonné pour passer chez SFR.
Mais je n'ai pas renvoyé le décodeur tv ni la livebox, malgré qu'Orange m'ai remboursé 60 euros sur cet équipement, car l'on m'avait dit que même en étant plus chez eux, si je laissais la livebox branchée sur la ligne téléphonique et le décodeur sur la parabole, je continuerai à recevoir les chaines tv et effectivement, jusqu'à hier, cela a fonctionné !!
Si j'ai choisi de faire ceci, c'est que j'ai une télé dans le salon, donc connectée sur la Box SFR (payant) et une dans la chambre, connecté sur la box d'Orange (gratos).
Depuis hier, les chaines françaises courantes et apparemment tout le bouquet Orange en "HD" ne passe plus, par contre, quelques unes comme LCP, ITélé, L'équipe21, France24 qui ne sont pas elles en "HD" marche.
Donc vu que jusqu'à présent, je ne m'étais pas inquiété de me renseigner sur l'équipement à acquérir pour passer à la TNT HD par la parabole, je viens vers vous pour savoir ce que je dois acheter.
Au plaisir de vous lire.

2 réponses

Messages postés
119163
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
10 200
Bonjour,
Sur quel satellite ta parabole est elle pointée ?
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2021
1
Salut Andy,
merci de m'avoir redirigé..
Si mes souvenirs sont bons, vu que je l'avais pointé vers 2004, et d'après mes recherches, elle est pointée sur "Astra". Longitude 19.20°
Messages postés
11600
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2021
6 520
bonjour
déjà en 1er il va bien falloir rendre le matériel à orange, sinon gare à la facture pour non restitution (elle va faire mal celle là)
orange a fait sa part du boulot, vous a remboursé, et vous en échange..
et une dans la chambre, connecté sur la box d'Orange (gratos).
forcément , ca va clasher! lol

c'est possible de garder le matériel si vous avez acheté votre box et votre boitier tv éventuel mais sachant qu'ils vous ont remboursé quelque chose, je suis septique!

ensuite une fois "en règle" avec orange
il vous reste sfr
mais la attention

la solution serait de prendre l'option multi tv, ou 2e tv selon comment ils appellent ça
le problème, c'est que le gratos c'est fini! l'option est payante
autre problème:
il va falloir être certain que les cpl vont fonctionner entre LA box et la chambre
est ce que c'est la même boucle électrique? si non ça ne marchera pas!
si murs épais ça ne marchera pas!
solution faire passer un câble rj entre la box et la 2e tv
soit par l'extérieur (ça ne craint rien) soit par le toit et un vélux (si si ça va fermer quand même)
ou par l'escalier.. bref voilà le deal! avec deux box, tout marchait, forcément mais avec deux abonnements

avec un seul abonnement, c'est plus compliqué
et la solution d'acheter une livebox seule, ne suffira pas: car dans ce cas vous n'aurez pas vos chaines(enfin pas toutes) il vous faudrait aussi acheter un décodeur tv bref revenir à la config du départ mais payant!

il faut aussi que les 2 tv soient compatibles hd (tuner mpeg 4 et pas mpeg 2) car sinon il vous faudra en plus un décodeur tnt classique ou décodeur tnt satellite à brancher sur la parabole mais là aussi il faudra prendre un abonnement style canal+ /canal sat ou diriger la parabole peut-être vers un autre satellite? ça je ne sais pas!
Messages postés
119163
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
10 200
Non, des solutions gratuite existent :
-TNT SAT : décodeur ( 100€ ) avec carte incluse à renouveler tous les 4 ans contre 15€, sur Astra 19,2° Est
-Fransat décodeur 100€ mais carte à vie sur le 5°Ouest
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2021
1
Bonjour Nadellen,
Alors vu que plus rien ne marche niveau Orange, enfin surtout les chaines intéressantes, je vais très certainement rendre le tout, mais il est quand même assez étonnant qu'ils ne m'est rien réclamé depuis Septembre 2015...
Pour ce qui est de SFR, si je trouve un décodeur ou je puisse recevoir les chaines françaises sans abonnement et par la parabole, je leur rendrai ensuite leur décodeur, d'ailleurs j'en ai 2, mais 1 ne qui ne marche pas lol.

Comme dit Andy, j'avais vu pour "tnt sat, 100€", vu que ma parabole est orientée sur Astra 19.20°, mais je trouve ceci un poil cher, il doit bien y avoir des solutions moins onéreuses nan ? mdrrr
Messages postés
119163
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
10 200
Helas non, à moins de se contenter des quelque chaines en clair d'Astra avec un démo " free to air "moins cher
Autre solution , si tu as la possibilité de réorienter ta parabole sur Eutelsat 5° Ouest, serait de changer pour " Fransat " de meilleure qualité que TNT SAT qui n'est d'ailleurs pas validé par le CSA .
De plus , la carte est " à vie " et fournie avec le terminal alors qu'elle est payante et à renouveler tous les quatre ans chez TNT SAT .
Tu recevra en plus des 25 chaines de la TNT, TV5 Monde , Kto et des chaines régionales,la possibilité de t'abonner à des chaines payantes, Bein Sport, télé mélodie, bouquet Bis TV. voir ici:
https://www.fransat.fr/les-chaines-gratuites/
Les décodeurs et modules ici, par exemple :
http://www.tvcorner.com/fr/bouquets-chaines/tv-francaise/Fransat/index.php
Autre avantage , si TV équipée tuner sat et interface PCMCIA labellisée CI+ Fransat, on peut se passer de décodeur => plus de câble , meilleure qualité et une seule télécommande. et canal refuse cette intéressante solution en ne commercialisant pas de module + carte , ils exigent un terminal externe labellisé canal .
Liste des TV labellisées Fransat ici :
https://www.fransat.fr/files/bibliotheque/LISTE_TV_COMPATIBLE_FRANSAT_2015-WEB.pdf