Compatibilité mémoire ram PC Medion

Résolu/Fermé
ahr01 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 3 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2016 - 19 mai 2016 à 18:20
ahr01 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 3 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2016 - 21 mai 2016 à 11:59
Bonjour !

J'ai un PC Medion avec les références suivantes:
MEDION E2087E
Modèle: PC MT 14
Type: MED MT 8092
MSN: 10020065
Numéro de série: 1B480010020054

J'ai actuellement une barrette de 4go de ram et j'aimerais en rajouter une autre identique pour avoir 8go.
Je l'ai démontée et ai noté la référence: elixir DDR3 1333 mhz - M2F4G64CB88D7N-DI 1453TW

J'ai cherché le même modèle sur amazon mais n'ai pas trouvé exactement celui-là (quelques chiffres ou lettres sont différentes donc je suppose que ce n'est pas bon...).

J'ai cherché sur le site medion des informations mais il est allez mal fait et je ne trouve rien pour ma référence à part un mode d'emploi générique et très restreint.

J'aimerais savoir quel autre modèle est compatible avec ma carte mère dont je n'ai même pas la référence :-/ et si il est possible de laisser la barrette que j'ai et d'en mettre une autre d'un autre modèle compatible ou si je dois absolument en racheter 2 les mêmes.

J'ai rempli un formulaire de question sur le site Medion et j'attends leur réponse...

Merci de votre aide !

Bonne soirée
A voir également:

1 réponse

FeLynX Messages postés 7341 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2019 1 526
Modifié par FeLynX le 21/05/2016 à 03:06
Salut, tu possèdes un PC fixe. Toute les RAM en DDR3 et au format DIMM sont compatibles =) pas besoin d'avoir un modèle spécifique. Il faudra les positionner sur les slots 1 et 3 ou 2 et 4 (si tu as 4 emplacements) pour profiter du dual-channel.
My friends think I'm a computer genius for always fixing their computers. Truthfully, I'm just really better at using Google than they are.
0
ahr01 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 3 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2016
21 mai 2016 à 11:21
Salut, merci de ta réponse !
Je n'ai que 2 slots donc je n'ai pas trop le choix où la mettre =)
Par contre si j'ai deux fréquences différentes j'imagine que ça n'ira pas...
Sinon j'ai trouvé ceci: https://www.amazon.fr/dp/B008CP5Q7M
Ca irait ou pas ?

Merci !
0
FeLynX Messages postés 7341 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2019 1 526 > ahr01 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 3 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2016
Modifié par FeLynX le 21/05/2016 à 11:33
oui c'est très bien, inutile de dépenser plus. La carte mère règle la fréquence de l'ensemble des RAM en s'alignant automatiquement sur la barrette la plus faible.
0
ahr01 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 3 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2016
21 mai 2016 à 11:59
Ok je vais faire ça !

Merci beaucoup !
0