Pc tout en un ne reconnait plus la carte graphique

Fermé
karineh - 16 mai 2016 à 18:25
 karineh - 19 mai 2016 à 13:55
Bonjour,
j'ai du reformater mon pc tout en un ASPIRE Z5761 avec Windows 7 et depuis il ne reconnait plus ma carte graphique. Il me dit que j'ai une VGA standard alors que c'est une RADEON HD6570. J'ai installé le pilote de ma carte graphique que j'ai téléchargé sur le site ACER mais quand le pc redémarre après l'installation, j'ai un écran bleu.
Quelqu'un a-t-il déjà eu ce problème ? Merci de vos réponses

6 réponses

tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 646
Modifié par tribun le 17/05/2016 à 06:45
Bonjour.
Quand tu as la mention VGA Standard, c'est que tu n'as pas le bon pilote de la carte graphique.
Il est probable que si avec le nouveau pilote cela ne marche pas, que tu soit obligé d'installer un ancien pilote de ta carte graphique.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
0
Bonjour Tribun
comment je fais pour trouver un ancien pilote ? j'en ai téléchargé un sur le site ACER, un sur le site AMD et ça ne fonctionne pas, et je n'ai pas de cd de driver
0
webxnil77
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 17 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2016

17 mai 2016 à 08:30
recherche d'un bon ptc . espère que je trouverai ici .

http://www.192168o1.wiki/
0
Bonjour,
désolée tout est en anglais et je n'ai pas compris sur le site que tu m'indiques, que disent-ils et que faut-il faire ?
0
tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 646
17 mai 2016 à 14:23
Va sur ce site.
Charge l'agent et installe le et fais la recherche de tes pilotes et puis clic sur > Mes pilotes en haut de page et vois pour le pilote graphique.

https://www.driverscloud.com/fr/demarrer
0
Je ne suis pas sur mon pc en ce moment
je regarde ce soir et je te tiens au courant
merci
0
bon je viens de faire des essais mais ça ne fonctionne pas, il me charge une version d'avril 2016, la plus récente en fait.
donc toujours le même écran bleu au redémarrage
0
tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 646
18 mai 2016 à 05:54
Réinstalle ton système étant connecté au net.
0
tu veux dire que je dois reformater mon pc ?
0
tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 646
Modifié par tribun le 18/05/2016 à 08:09
ben oui ! et voir si la carte graphique est reconnue.
Ou voir dans le panneau de configuration si tu as le AMD Catalyst™ ATI control, et voir si ta carte graphique et mentionnée et MIse en première position.
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42944
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
3 462
Modifié par vieu bison boiteu le 18/05/2016 à 14:18
salut karineh

ASPIRE Z5761 drivers
c'est un Intel HD Graphics = https://www.driverscape.com/manufacturers/acer/laptops-desktops/aspire-z5761/14771

pas la peine de rechercher sur le site AMD , et essayer d' installer un Catalyst
c'est normal qu'il soit rejeté

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
0
salut j'ai suivi ton lien, mais c'est pour une carte graphique intel et ça ne fonctionne je ne peux pas l'exécuter
pourquoi le catalyst est-il rejeté ?
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42944
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
3 462
Modifié par vieu bison boiteu le 18/05/2016 à 16:17
??????

tu as bien réinstallé les fichiers matériels ???

installe le Driver Utility , et tu le lances

une autre page , où l'on trouve aussi le chipset carte mère
https://fr.driverscollection.com/?H=Aspire%20Z5761&By=ACER&dpage=2
et un fichier AMD VGA Driver (HD6450)
0
le driver utility me dit que j'ai une vga standard
0
j'ai installé le fichier AMD VGA driver comme tu disais mais toujours le même souci il reconnait ma carte graphique mais dès que je redémarre le pc j'ai un écran bleu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vieu bison boiteu
Messages postés
42944
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
3 462
18 mai 2016 à 18:55
je n' arrive pas à bien saisir
la carte graphique affiche , mais tu n'arrives pas à installer les pilotes

tu peux remettre la définition d'écran 1920 x 1080 ???
0
au départ le pc me dit que j'ai une vga standard
j'installe le pilote pour ma radeon hd 6570 jusque là pas de souci, le pc reconnait bien ma carte
mais dès que je redémarre le pc pour la finalisation de l'installation je me retrouve avec un écran bleu
je ne peux pas mettre la définition d'écran 1920 x 1080, elle n'est pas notée dans la liste
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42944
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
3 462
18 mai 2016 à 19:57
en passant , c'est normalement une HD 6450 que tu dois avoir

c'est une réinstallation système depuis le disque dur que tu as fait ( sortie usine ) ???
0
sur l'étiquette du pc ils disent une hd6570
j'ai réinstallé à partir d'un cd d'installation de Windows que j'avais acheté quand mon fils a "fabriqué" son pc
0
tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 646
19 mai 2016 à 06:45
Sur la fiche technique de ton pc c'est une HD 6450.
http://www.tomsguide.fr/article/All-in-One,2-97-5.htm.
Cette carte est ancienne et comme je te l'ai déjà dit, il te faut probablement un ancien pilote de cette carte.
0
je pensais avoir résolu le problème mais non
sur driver booster j'ai fait la mise à jour du pilote carte graphique et il m'a installé ma HD6570 (je t'assure que c'est bien ça) j'ai redémarré le pc et là pas d'écran bleu j'ai même réussi à mettre en marche le jeu minecraft
puis j'ai voulu vous répondre pour vous remercier et là plus d'image
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42944
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
3 462
19 mai 2016 à 11:44
il faudrait pouvoir tester avec une autre carte graphique
0
bon je crois que je vais abandonner et l'amener en réparation
en tout cas je remercie beaucoup vieu bison boiteu et tribun pour leurs réponses à mes questions
bonne journée
0