Comment modifier un ordinateur de 32 bits en 32 et 64bits

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2016
-
Messages postés
649
Date d'inscription
mardi 15 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2016
-
Bonjour. S'il vous plait, j'ai un ordinateur bureau de 'classe' Pentium 4 avec ( CPU 2.80 GHz ) 32bits comme processeur. Comment pourrai-je l'amener à 64 bits pour but de le rendre plus performant en vue de bien mieux supporter certains logiciels
Merci d'avoir accepté de mettre à ma disposition votre temps précieux pour me venir en aide. Au revoir
Artehno.

2 réponses

Messages postés
29432
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 septembre 2021
4 009
Salut,

Un Pentium IV ne supporte pas 64 bit.

Il faudrait tout changer, rien n'est compatible sinon. (La CM est ancienne)

Carte mère, RAM, CPU , ça va ensemble, ensuite une carte vidéo, sans compter les autres acessoires au besoin, comme un graveur DVD/Blu-ray, mais on peut toujours installer Windows sans, avec une clé USB bootable.
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2016

Bonsoir, fabul vous venez de me confirmer ce que d'autres aussi ont suggéré de tout changer sera la meilleure solution. Merci beaucoup pour ton aide.
Messages postés
649
Date d'inscription
mardi 15 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2016
126
Bonjour,

si votre configuration est 32 bits, c'est impossible. Les configurations 32 bits ne sont pas compatibles avec un Windows 64 bits (mais l'inverse oui).

Si votre windows est un 32 bits mais votre configuration une 64 bits, alors vous pouvez réinstaller un Windows 64 bits.

Lien d'information de Microsoft : https://support.microsoft.com/en-us/windows/32-bit-and-64-bit-windows-frequently-asked-questions-c6ca9541-8dce-4d48-0415-94a3faa2e13d#1TC=windows-7

Cordialement.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2016

Bonsoir BioK03 , merci pour votre éclaircissement qui m'ouvre la voie cette fois-ci de poser encore cette question : s'il y a possibilité de reconfigurer mon poste même pour 64 bits
en changeant certains composants comme par exemple le processeur, les RAM mémoire histoire de rendre la machine plus performante afin d'exécuter des programmes de 64 bits dessus.
Dans l'attente de recevoir votre réponse je vous remercie pour tout votre dévouement.
Messages postés
649
Date d'inscription
mardi 15 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2016
126
Bonsoir,

je vous en prie !

Après plusieurs parcours de forum, j'ai trouvé un petit logiciel vous indiquant si vous aurez autre chose à changer que votre processeur : https://www.generation-nt.com/64bit-checker-information-microprocesseur-connaitre-version-pc-telecharger-telechargement-1243041.html

J'ai bien peur de toute façon que vous deviez changer la carte mère, car la socket Pentium 4 (emplacement du processeur sur la carte mère) n'est pas compatible avec les processeurs actuels.

Si vous voulez vraiment passer en 64 bits à tout prix, j'ai bien peur que vous deviez changer d'ordinateur (car si vous changez le processeur, il faudra changer la carte mère, donc changer la RAM - sinon aucun intéret, donc peut-être changer d'autres composants). Attendez le retour d'autres personnes, plus mordues que moi en hardware.

De quelle année est-il ?

Est-ce un ordinateur pré monté (l'avez vous acheté monté) ? Avez-vous déjà modifier des composants ?

Cordialement.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2016

Bonsoir BioK03, j'ai bien eu grand intérêt dans ta réponse et j'en suis convaincu. Merci, aussi bien que j'avais payé l'ordinateur tout monté déjà et qu'il n'a jamais subi de modification de composants.
Merci pour le site vous m'aviez indiqué d'essayer,je vais bien le faire.
portez-vous bien, à plus tard.
Messages postés
649
Date d'inscription
mardi 15 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2016
126 >
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2016

Je vous en prie, testez, vous n'y perdrez rien.

Bonne journée, à plus tard.