Lenteur de mon PC

Fermé
deuns Messages postés 173 Date d'inscription dimanche 27 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2018 - Modifié par deuns le 10/05/2016 à 20:42
deuns Messages postés 173 Date d'inscription dimanche 27 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2018 - 13 mai 2016 à 19:03
Bonsoir,
depuis quelque temps, mon PC est lent aussi bien au démarrage qu'à la fermeture.
De plus, quand je lance Mozilla après démarrage, je dois attendre 30s avant qu'il ne s'ouvre...
Merci d'avance pour votre aide.
A voir également:

5 réponses

M3NSONG3 Messages postés 615 Date d'inscription mardi 16 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2021 162
10 mai 2016 à 20:45
As tu essayé de faire des scans, de viré tout tes malwares ex ?
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 517
10 mai 2016 à 20:46
0
Zmain09 Messages postés 110 Date d'inscription lundi 17 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2016 24
Modifié par Zmain09 le 10/05/2016 à 20:48
Salut,

Le fait que le pc soit lent est généralement du a des conner***
genre virus, pub,.. ect

Vous avez un antivirus ?
Vous avez des pubs sur le navigateur, se genre de truc ?


Après Mozilla est un peut "lourd" est prend beaucoup de mémoire, des gens préfère opté pour Chrome..
0
deuns Messages postés 173 Date d'inscription dimanche 27 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2018 4
10 mai 2016 à 20:54
salut j'ai AVAST, je n'ai pas de pub (j'ai adblock)
je vais essayer d'installer chrome, mais cela ne règlera pas mes pbs de lenteur au demarrage et fermeture
0
Zmain09 Messages postés 110 Date d'inscription lundi 17 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2016 24
10 mai 2016 à 21:00
Non se que vous devrez faire,
c'est passez un coup de ADWcleaner et de MalwareBytes.

Oui c'est sur l'installation de chrome ne règlera pas le problème de lenteur
0
deuns Messages postés 173 Date d'inscription dimanche 27 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2018 4 > Zmain09 Messages postés 110 Date d'inscription lundi 17 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2016
11 mai 2016 à 17:02
bonjour,
j'ai lancé dans un premier temps adw, il m'a trouvé certaines clés de registre.
puis-je vous envoyer la copie du txt afin de me dire si je supprime ou pas?
Merci de me donner le lien pour envoi du rapport auquel cas
0
deuns Messages postés 173 Date d'inscription dimanche 27 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2018 4
13 mai 2016 à 19:03
Re,
malwarebytes n'a lui rien trouvé
0
fabul Messages postés 37601 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2024 5 159
10 mai 2016 à 21:01
Salut,

Vérifie avec Autoruns si tu a quelque chose de mauvais ou inutile surtout dans les onglets "Logon", "Scheduled Tasks" et "Services" et désactives ce qui ne sert a rien, fais des recherches sur Internet en regardant le nom et ou le chemin dans les propriétés des items...

Tu peux vérifier ton PC pour les virus et indésirables avec RegRun Reanimator (Download Mirror 1 ou 2)

Les options:

Cliquer sur Fix Problems

1. Scan Windows Startup...

Cliquer sur Fix Problems

2. Fix Browser Redirect -> (Review si proposé)

Attention, il détecte souvent des faux positifs (des bons fichiers).

Tu peux chercher sur Internet pour le nom d'un item/fichier avec clic droit
dans le milieu de la fenêtre et "Copy To Clipboard"

Passe avec la flèche -> ou clic sur "False Positive" si c'est un item que tu connais comme bon.

Ne supprime que des virus ou inutiles avec le bouton "Get It Out", tu peux endommager ton système ou tes programmes si tu ne fais pas attention.

Clic sur "Reboot Computer" a la fin pour effectuer la suppression et confirme pour redémarrer.

Dit nous si ça va mieux...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fabul Messages postés 37601 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2024 5 159
Modifié par fabul le 10/05/2016 à 22:55
Tu peux aussi réinitialiser Firefox si il est encore en cause:
http://christians-steffen.fr/telecharger/telecharger-resetbrowser/
0