ECRAN NOIR !!!

Fermé
vertholly Messages postés 76 Date d'inscription mardi 15 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2021 - 10 mai 2016 à 10:43
Andy31200 Messages postés 136894 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 - 10 mai 2016 à 17:16
Bonjour,
Une fois de plus j'ai besoin de vous ....cette fois mon problème est la TNT :

J'ai une télé secondaire (dans la chambre - Samsung de 2007) dont l'écran s'est retrouvé NOIR à l'arrivée de la TNT . J'ai acheté un DECODEUR TNT/HD THOMSON,que j'ai branché à ma télé avec un cable HDMI : après sa recherche automatique, il me "répond" PAS DE CHAINE !! J'ai dans le salon une LIVEBOX FIBRE ORANGE ... est ce une raison ? J'ai appelé Orange, ils me conseillent d'appeler la TNT !
Quelqu'un peut il m'aider ? (comme d'habitude) si mon décodeur est inutile ..je dois le rendre très rapidement (pour être remboursée ..)

Merci de votre intérêt et de votre aide .... Cdlt.
A voir également:

3 réponses

Andy31200 Messages postés 136894 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 11 795
10 mai 2016 à 10:44
Bonjour,
As tu bien branché une antenne à l'adaptateur ?
1
vertholly Messages postés 76 Date d'inscription mardi 15 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2021 21
10 mai 2016 à 12:03
Merci, maintenant oui, j'ai branché l'antenne directement sur le décodeur TNT/HD ..... et tt est rentré dans l'ordre ! Merci à tous. Cordialement.
0
nadellen Messages postés 11927 Date d'inscription mercredi 1 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2022 7 210
10 mai 2016 à 10:51
bonjour
soit vous branchez l'antenne râteau sur le décodeur de cette 2ème tv (mais surtout pas sur la prise antenne de la tv elle même)
soit vous reliez cette tv à la box orange, via cpl, ou câble rj45, si la tv dispose de ce port,
mais dans ce cas il faudra prendre aussi l'option multi tv chez orange
il y a même fort à parier que dans le cadre de cette option , on vous fournisse un boitier à relier à la tv, qui vous dispensera du décodeur tnt
mais cette option a un coût, en fonction de votre équipement actuel (quelle box? quelle connectique tv, ect
dans tous les autres cas, ça ne fonctionnera pas.
0
vertholly Messages postés 76 Date d'inscription mardi 15 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2021 21
10 mai 2016 à 12:01
MERCI MERCI MERCI MERCI ..............etc (puissance XXXX)
J'avais branché, très simplement, mon décodeur sur la 2ème tv ... mais ....sur la prise antenne de la tv elle même !!!!! Je vous ai donc suivi et j'ai branché mon antenne tv sur le décodeur ....... et MIRACLE ! tt a fonctionné normalement ! J'ai toutes mes chaines TNT habituelles ....
Personne (et j'en ai questionnées ... des personnes) ne m'a donné le sésame : "brancher la prise antenne râteau sur le décodeur directement !)
Merci mille fois, tout s'est mis en place rapidos .....
C'est vraiment un site de rêve ... et "comment ça marche" est vraiment une grande famille! Bonne journée, encore merci (je me pourris la tête depuis 8 jours .... comme quoi !)
Cdlt
0
nadellen Messages postés 11927 Date d'inscription mercredi 1 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2022 7 210
10 mai 2016 à 12:33
re
c'est gentil de remercier, ça fait plaisir à tous ceux qui se dévouent et passent du temps à résoudre des soucis parfois simples, parfois plus compliqués,mais qui demandent tous de s'investir
maintenant que c'est résolu pour vous, il vous suffit juste de mettre votre sujet en résolu
ainsi la question apparaîtra dans les questions résolues, et pourra aider d'autres personnes dans votre cas!
0
vertholly Messages postés 76 Date d'inscription mardi 15 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2021 21
10 mai 2016 à 17:11
C'est fait, j'ai tout de suite passé mon dossier en RESOLU !
Merci encore. Belle journée à vous.
0
Andy31200 Messages postés 136894 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 11 795
10 mai 2016 à 17:16
Ça fait plaisir de voir des internautes corrects, merci et belle soirée à toi aussi
0