Quel CPU pour installer USB 2.0

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 1 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Je voudrai installer USB 2.0 pour l'instant n'ai que USB 1.0 suffisant pour web cam appareil photo mais lèger pour imprimante multi fonctions ( un peu lente l'impression).
Mon petit marchand informatique dit que je n'ai qu'a changer d'ordi .....
Donc je voudrai savoir si avec un pentiumIII 800 Mhz on peut obtenir des sorties USB 2.0 tout de même.
Merci de bien vouloir me répondre.
Danièle

10 réponses


"Mon petit marchand informatique dit que je n'ai qu'a changer d'ordi ...." tu m'étonnes !

C'est xp qui gère l'usb...du moins s'il le peut...faut que ta carte mère intègre 'usb 2...sinon tu ajoutes une carte en pci, comme j'ai fait...
http://www.atlanpolis.com/images_1624_Advance_Carte-controleur-USB-2.0-(4ports).html
pas chinois !
mais ne t'attends pas à voir une différence fulgurante...


transfere 1 Go en usb1 puis en usb2, tu va la voir la difference ;)
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 1 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
35
Merci philo?
C'est ce que je pensais, je voulais lui acheter une carte PCI mais il m'a dit que même avec une carte 2.0 il ne sortirai toujours que de l'USB 1.0.
Alors c'est faux ?
Bonne soirée , merci de m'avoir répondu, n'ayant pas reçu d'email j'ai cru que personne n'avait répondu et c'est seulement aujourd'hui que je suis retournée sur le forum.
Danièle

ben, ma carte mère n'intègre pas de port usb 2.
J'ai rajouté une carte pci, usb 2, compatible 1.
Je t'avoue que je ne me suis pas amusé à mesurer le taux de transfer....
'USB 2.0 offre une bande passante de 60 Mo/sec, contre 1.5 Mo/sec pour l'USB 1.1.
Si la carte ne fonctionne pas en usb2, c'est une question de pilotes...fournis avec la carte...donc ...
Le seul truc indispensable est le sp1...sinon, point d'Ainsi que les drivers de sa carte mère à jour..évidemment !
usb 2.


Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 1 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
35
bonjour,
comment transfère t on 1 Go en usb1 et usb2 ?
tu parles de sp1 j'ai XP sp2 cela a t il un rapport ?
Je n'étais pas là n'ai pas suivi le forum excuses...
A+ Danièle
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 227
Bonjour Dany,

SP2 > SP1. Alors, bien sur que ça marche avec SP2.
Messages postés
34198
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2021
3 875
Salut,

On a tellement dit de choses que je ne veux reprendre. Tu peux ajouter une carte contrôleur USB2.0 à ton pc actuel. Pour qu'elle fonctionne en USB2, il faut ton Windows xp soit complété au moins par SP1, au mieux par SP2.

Bonne chance.
Merci jmp, je vais mettre une carte usb enfin si je peux...
ma télé est morte, je voudrai mettre aussi une carte tv et je crois qu'il me reste un seul pci de libre alors il me faudra enlever mon modem
qui me sert pour le fax car je crois que le fax ne marche pas avec la livebox sur ethernet.
Et puis qu'est ce que c'est cette histoire de transférer 1 Go en usb1 puis en usb2 ?
A+ danièle.
Comment ça marche tout ça ? Ha oui j'ai posé une question de compatibilité de ma carte graphique sur le forum hardware avant l'achat
d'une carte tv, tu peux jeter un coup d'oeil, merci

je voudrai mettre aussi une carte tv.
Vu ton soucis j'irais vers une carte TV usb.
ça existe même en clé usb
https://www.i-comparateur.com/comparer-prix-x10c0024b0.htm

J'ai pas trop confiance dans l'usb, avec usb1 mon imprimante/scanner Brother rame. usb2 est-ce que ce sera mieux et cela va t il
fonctionner ? mon petit marchand dit que non a t il raison ?

perso, je n'ai aucun problème avec ma carte usb2 ! je ne peux te dire que ça !
mon imprimante, mon scanner sont en usb2 via une carte PCI....aucun soucis.
vu le prix modeste de ces cartes, je te suggère de tenter le coups !
;-)
T'as raison pour 12€ et avant de songer à la carte TV.
que me conseilles tu comme carte TV usb à savoir que je n'ai qu'un CPU 800MHz et 512 Mo de ram OS: XP home édition et surtout ne sais même pas si ma carte graphique Magnumxpert128Xpert 99 et compatible directdraw et qu'est ce c'est, connais directX 9 mais directdraw ?

je vais être direct:
ton CPU risque de ramer.
pas assez de RAM, non plus.
Je pense que tu dois te diriger vers une autre tour plus actuelle, ou du moins une occase genre AMD 2600. Pense aussi que 1 giga de RAM c'est le minimum.


Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 1 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
35
Tu as raison, j'ai vu sur clubic comment monter son PC soi même et les prix, peut être améliorer l'ordinaire en gardant ma tour
(moyen tour je crois) changer carte mère ,processeur,mémoire, pas trop cher tu vas voir, voici le lien

https://www.clubic.com/article-13957-1-les-configurations-completes-de-reference.html

A+

Bon, tu aurais déjà ça....
http://www.ordipourtous.com/ordinateur-amd-athlon-64-3500-p-978.html