Problème droit disque dur externe

Résolu/Fermé
seb63_69
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2017
- 3 mai 2016 à 19:07
seb63_69
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2017
- 9 mai 2016 à 20:04
Bonjour,

j'ai un disque dur externe en NTFS sur lequel je stocke photos et vidéos de famille. Or depuis que je l'ai branché sur ma nouvelle télé pour visionner les films, le disque dur est bien détecté, reconnu par mon pc mais il refuse d'ouvrir le disque avec pour message "Accès refusé".

Or, j'arrive toujours à y accéder depuis ma télévision et surtout j'y accède très bien en mode sans echec ainsi qu'en passant par cmd!!!

J'ai lu qu'il devait s'agir d'un problème de droit/sécurité car c'est quelque chose qui n'est pas géré en mode sans echec.

J'ai lu un post proposant :
- de passer en mode cmd en tant qu'administrateur puis de lancer la commande takeown. La commande s'est déroulée correctement sans message d'erreur mais sans effet... ou presque maintenant en passant par cmd, si je ne le lance pas en tant qu'administrateur, j'ai un accès refusé sur le disque.
-de désinstaller le driver du disque, de rebooter le pc et de faire redécouvrir le disque puis de le changer de lettre, même résultat...

Bref je ne sais pas ce que je doit/peux faire...

Merci d'avance pour votre aide


12 réponses

-FortEtVert-
Messages postés
598
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016
128
Modifié par -FortEtVert- le 9/05/2016 à 19:59
Cliquez sur Ajouter

Dans la fenêtre qui suit, entrez "Tout le monde", puis cliquez sur Vérifier les noms, il va vous proposer ... "Tout le monde"

Validez par Ok.

De retour à la fenêtre principale, cliquez sur Tout le monde à nouveau, puis dans l'encadré du bas cochez Contrôle Total.

Pour être sûr, redémarrez l'ordinateur et réessayez.
4
seb63_69
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2017
1
9 mai 2016 à 20:00
Ah ben nos réponses ce sont croisées.

Merci beaucoup pour votre aide, effectivement ça m'a sauté aux yeux en insérant le commentaire.

Merci et désolé pour le dérangement :(
0
-FortEtVert-
Messages postés
598
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016
128
9 mai 2016 à 20:01
Pas de soucis, passez une bonne soirée.
3
seb63_69
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2017
1
9 mai 2016 à 19:55
Fort et vert, voici l'onglet sécurité... Il y a une propriété particulière pour NTFS?
(désolé je n'arrive pas à insérer de photos en réponses directes, je suis obligé de faire un nouveau commentaire)

1
seb63_69
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2017
1
9 mai 2016 à 19:55
Et Administrateur à les mêmes droits
0
seb63_69
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2017
1
9 mai 2016 à 19:59
Ok bon, bravo Fort et vert, je n'avais pas fait attention que les droits "UTILISATEURS" avaient sauté, ton post m'a mis sur la piste.

Vraiment merci à vous pour votre aide et votre temps.
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
3 mai 2016 à 21:19
Salut,

tu l'as essayé sur un autre pc pour voir si c'est pareil.
0
seb63_69
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2017
1
4 mai 2016 à 10:54
Bonjour druide,

oui j'ai essayé sur un autre pc, mêmes symptomes...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
4 mai 2016 à 11:55
Postes une capture d'écran de la gestion des disques avec ton disk externe connecté et bien visible dans la liste des disks.
0
seb63_69
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2017
1
9 mai 2016 à 18:36
Voilà Druide, j'espère que c'est bon, sinon dis moi ;)
0
seb63_69
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2017
1
9 mai 2016 à 18:36


Voilà les images demandées;)

J'espère que ça pourra t'aider.

Merci d'avance pour ton aide et ton temps ;)
0
seb63_69
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2017
1
9 mai 2016 à 18:44


Hello,

je te rajoute une image montrant que j'y accède bien en cmd (mais uniquement si je le lance en tant qu'admin) :
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
9 mai 2016 à 18:55
depuis cmd, si tu tapes la commande dir elle renvoie la liste des répertoires ?
0
seb63_69 > le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020

9 mai 2016 à 19:21
Oui ça répond correctement ... d'où mon étonnement.
Je ne sais pas trop, on dirait un problème de droit...
0
jjpot
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 260 > seb63_69
9 mai 2016 à 19:28
bonjour, tu n'as pas accès aux propriétés du disque E:?
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
Modifié par le druide le 9/05/2016 à 19:32
fais ce test, modifie la lettre de ce lecteur depuis la gestion des disques. Exemple : E, remplace par K.

Désolé pour la suite, je dois partir. En soirée je serais peut être de retour.
le druide sans la potion.
0
seb63_69
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2017
1
9 mai 2016 à 19:36
druide,
j'ai essayé en allant même jusqu'à desinstaller le pilot...
Après réinstallation de celui ci et changement de lettre, même résultat.

pas de soucis, je comprends et ce n'est pas urgentissime, même si c'est pénible...
merci d'avance

--
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607 > seb63_69
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2017

Modifié par le druide le 9/05/2016 à 19:39
rapidement avant que je quitte, sur un autre pc tu as le même soucis ?

Je vais y réfléchir...
0
seb63_69
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2017
1
9 mai 2016 à 19:42
exactement le même. j'ai essayé sur deux pc.
alors que si je le branche sur la tv par exemple ça fonctionne très bien...

--
0
-FortEtVert-
Messages postés
598
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016
128
9 mai 2016 à 19:45
Bonsoir,

Avez-vous accès aux droits NTFS ?

(Clic droit sur le disque dur > Propriétés > Onglet Sécurité)
0
seb63_69
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2017
1
9 mai 2016 à 19:51
jjpot : c'est pas terrible ce que j'obtient...
0
seb63_69
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2017
1
9 mai 2016 à 20:04
Au moment du changement de droit, il me met qu'un répertoire à un accès refusé mais ça fonctionne quand même...

Bref merci encore.
0