Récupération du nom du PC en PHP

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
117
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2020
-
Messages postés
2243
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
-
Bonsoir mes amis,

Comment SVP, je peux récupérer le nom de la machine en PHP pour l'enregistrer dans ma base de données.

Je vous remercie d'avance !

3 réponses

Messages postés
760
Date d'inscription
samedi 29 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2018
115
Quand tu dit "nom" tu veux parler de son adresse ip ?
Messages postés
117
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2020

Non, ce n'est pas son adresse ip mais c'est le nom de l'utilisateur de la session windows
Messages postés
760
Date d'inscription
samedi 29 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2018
115
A ma connaissance, ce n'est pas possible parce que le navigateur n'utilise pas ce genre d'information. Cette information est donc totalement séparer du toute programmation web.
Il y a des limites, c'est une question de sécurité.
Messages postés
117
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2020

Merci beaucoup Codeur24. Donc pas la peine de se casser la tête à faire des recherches.
Messages postés
2243
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
1 435
Messages postés
760
Date d'inscription
samedi 29 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2018
115

<?php
echo shell_exec("echo %username%" );
?>


J'ai tester cette solution et elle fonctionne sur mon localhost mais ne fonctionne pas sur le mon site web.
Messages postés
760
Date d'inscription
samedi 29 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2018
115
sachant que j'ai a mon avis modifier mes paramètres localhost il y a quelques mois. donc par défaut je ne sais pas si ça doit fonctionner.
Messages postés
2243
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
1 435
C'est ma réponse, et oui ya une modif a faire dans les paramètre de php...
Enfin c'est expliquer...