Réinitialier les DNS - ovh

Résolu/Fermé
Suaz - 28 avril 2016 à 18:26
 Suaz - 4 mai 2016 à 00:54
Bonjour,

je dois réinitialiser les dns d'ovh mais je ne sais pas quelle option choisir ?
si vous pouvez svp m'expliquer la différence et laquelle choisir, merci

Voulez-vous activer les entrées minimales lors de la réinitialisation de votre zone DNS?
- Oui, je veux réinitialiser ma zone DNS avec les entrées minimales.
- Non, mais je veux réinitialiser ma zone DNS.

Merci
Excellente soirée

A voir également:

3 réponses

canarder Messages postés 1706 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2018 354
28 avril 2016 à 18:28
Peux-tu donner plus de contexte ? Et OVH en tant que registrar j'imagine ?
0
je viens de terminer le transfert et l’hébergement de mon site web vers ovh, j'ai encore un petit soucis par rapport a la réception des mails donc ils m'ont demander de réinitialiser les dns pour pouvoir utiliser correctement l’hébergement et leurs services mails.
Merci M.
0
canarder Messages postés 1706 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2018 354
28 avril 2016 à 18:38
Normalement, si tu transfères, tu gardes les mêmes enregistrements DNS. Vérifies que tes enregistrements MX sont correctes.
0
c'est le services techniques qui m'a demandé de faire ca car la réception de mail se fait toujours avec l'interface de l'ancien hébergeur.
comment vérifier les enregistrements mx svp ?
0
brupala Messages postés 108453 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2023 13 498
Modifié par brupala le 28/04/2016 à 19:52
Salut,
https://docs.ovh.com/fr/domains/editer-ma-zone-dns/
Si tu n'as jamais modifié ta zone dns, tu n'as probablement rien à modifier, en principe les MX sont ceux de OVH.
A priori la seconde option configure plus de choses par défaut (les ftp de ovh par exemple)

et ... Voili  Voilou  Voila !
0
canarder Messages postés 1706 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2018 354
28 avril 2016 à 19:53
Sauf pour un transfert, la zone est celle du serveur DNS précédent.
0
Bonsoir
j'ai effectué la réinitialisation depuis la zone DNS avec les entrées minimales mais j'ai toujours le même problème. est ce qu'il faut attendre ?
Merci
0
brupala Messages postés 108453 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2023 13 498
28 avril 2016 à 23:21
Oui il faut attendre la propagation des caches..
Mais il faut aussi que tu sois sûr de ta configuration ovh.
0
Bonjour, pourriez vous svp m'aider pour ca je ne suis pas trop réseau :/
voila les captures des dns , merci
http://img15.hostingpics.net/pics/451384Sanstitre2.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/437489Sanstitre4.jpg
0
brupala Messages postés 108453 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2023 13 498 > Suaz
29 avril 2016 à 12:56
D'où sors tu ça ce MX ?
mets les MX indiqués par OVH si tes mails doivent arriver chez OVH
0
pardon je ne vous ai pas compris,
les captures sont les captures de la zone DNS de mon compte OVH
ou est ce que je peux je trouve les MX ?et dans quel onglet je dois les mettre svp
0
brupala Messages postés 108453 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2023 13 498 > Suaz
29 avril 2016 à 16:29
on le voit dans ta première image, tu ne fais vraiment pas d'efforts :-(
0