Windows 7 : Raccourcis vers un fichier d'un dossier courant... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
-
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
-
Bonjour,

J'utilise régulièrement la suite Emsisoft Emergency Kit (EEK) avec la version portable.

J'utilise donc un raccourci "EEK_Kit.exe-Raccourci" pour accéder au fichier "EEK_Kit.exe cible se trouvant dans un sous dossier, pour éviter d'avoir tous les dossiers dépendants de eek dans le même dossier, où j'enregistre les exécutables d'autres logiciels portables, tels que CCleaner, ADWcleaner, JRT, etc).

Je souhaiterais donc, si c'est possible, de créer un fichier, ou un raccourci pour lancer ce fichier EXE se trouvant dans un sous dossier "EEK Files", quelque soit l'emplacement où je stocke le dossier père "Nettoyage PC". Pour éviter d'avoir à changer le chemin d'accès à chaque fois.

Merci d'avance

Cordialement

SmiTech

3 réponses

Messages postés
24357
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
2 884
Salut,

Un raccourci n'est que pour un endroit une fois qu'il a été crée.

Je garde toujours mes programmes portables au mème endroit, sur mon disque E:

J'ai tous mes raccourcis stockés a la fois dans un dossier qui commence par ! pour qu'il soit toujours en haut , et je copie ce dossier sur mon bureau, quand j'ajoute un nouveau programme, je copie le raccourci dans le dossier du bureau, puis le déplace dans le dossiers !Raccourcis dans le dossier père.

Si je formate, j'ai toujours mes raccourcis dans E:... a recopier sur le bureau.

(le dossier !Raccourcis)
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
96
Rebonjour,

cette technique est un peu fastidieuse non, fabul ?

j'ai pu trouver seul de mon côté: j'ai créé un fichier batch.

La structure est la suivante :

"@echo off
cd.
cd "EEK Files"
EEK_Kit.exe
exit"

Du coup où qu'il soit il lancera toujours à partir du dossier courant, sans aller chercher la cible.

Cdt

SmiTech
Messages postés
24357
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
2 884
Je savais qu'il y avait moyen en créant des fichiers .bat , mais ne savait exactement comment expliquer.

Quoi fastidieux ?

Moins que créer des fichiers batch pour des programmes, qui n'ont comme icônes les icônes de fichiers .batch

Rarement j'ai besoin de déplacer mes programmes, même si ils sont portables.
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
96
oui je comprends, mais moi je déplace souvent un certains nombres de fichiers et j'enregistre les résultats sur le même dossier avant de déplacer sur un autre pc. Du coup j'ai besoin des batchs, sinon obligé de changer les raccourcis à chaque fois ;)

Après c'est qu'un raccourci, la tête des icônes ça n'a pas vraiment d'importance pour moi.