Passage en HD

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016
-
Bonjour

Quel pointeur demodulateur HD pour remplacer le strong SRT 6420 ? Il pilotait une antenne satellite microsat automatique
Merci d'avance
aduareg

5 réponses

la migration au tout Mpeg 4 des chaines françaises (et pas forcement au tout HD) nécessite un quelconque terminal satellite Mpeg 4...et cela depuis le 26 avril 2016

Si parabole pointée sur Astra 1 un Canal Ready, si orientée sur Eutelsat 5WA, un Fransat, démos qui comportent tous en bargraphe de pointage, ou voir:

https://forums.commentcamarche.net/forum/s/satellite-230/pointeur

( c'est aussi valable en camping car et à l'étranger, Europe ... )
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016

le strong SRT 6420 était à la fois pointeur et demodulateur SD .
Je ne vois pas comment brancher un demodulateur Hd sur lui .
Je cherche un pointeur et un demodulateur HD séparés .
Messages postés
118578
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 septembre 2021
10 083
Bonjour,
Qu'entend tu par "pointeur " ?
Nulle part sur cette notice je ne vois que ce décodeur peut "piloter " une parabole :
http://www.strong.tv/downloads/manuals/6420_UM_FR.pdf

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016

Andy31200
Je ne le vois écrit nulle part sur cette notice ni ailleurs, mais je l'utilise depuis 6 ans, je devais chaque fois régler le transpondeur et l'antenne s'orientait vers astra puis avec la même télécommande je choisissais la chaîne .
Même strong à qui j'ai posé la même question me dit :

"Strong ne commercialise pas d’antenne motorisée ni de décodeur permettant d’agir sur une antenne motorisée"
Merci pour ton aide
Messages postés
118578
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 septembre 2021
10 083
Tout à fait, ce n'est pas le décodeur qui agit sur les vérins de l'antenne mais son boitier.
Dans ton cas , n'importe quel décodeur TNT HD fera le même job que le Stong.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016

Merci à vous

Pour finir , après les différentes propositions des accessoiristes locaux et dans l'incertitude du résultat et un délai variant entre 6 et 8
semaines je fais faire une installation complète samedi (pas le même prix ...)

Merci encore, continuez

aduareg