RAID 0 windows 10 [Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 23 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2017
-
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 23 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2017
-
Salut a tous,
Je viens d'ajouter un deuxieme disque dur sur mon pc, et n'ayant aucune donnees sensibles, je voulais les passer en raid 0.

Je vais donc dans le bios de ma carte mere (msi b85-g43 gaming) puis dans settings et enfin dans integrated peripherals. Cependant dans l'option SATA mode, on me propose "disable, ide ou ahci". Je precise que ma carte mere est compatible avec les RAID 0,1,5 et 10

Merci d'avance pour vos aides et conseils

1 réponse

Messages postés
13777
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 356
Salut,

tes conecter sur les bon port, LES PORTS RAID de la bn couleur?

dans le bios tu devrais pouvoir mettre raid....

test Ctrl+j
https://www.pcastuces.com/pratique/materiel/hd_raid0/page4.htm

je vais jeter un coup d oeuil au manuel cm si dispo sur le site..

je pense être assez intelligent pour dire que je ne sait rien...
Messages postés
25367
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
3 146
J'ai regardé le manuel, c'est bien un controleur RAID Intel

Donc Ctrl+I
Messages postés
13777
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 356
ok cool j ai pas eu le temps lol je regarder coté bios...
et il a un prog super raid je crois ... mais bon deja dans le bios il le vois pas biz non?
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 23 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2017
2
Donc,
J'ai branché mes disques durs sur les ports 1 et 2.
Ctrl + I et Ctrl + J ne font rien apparaitre
Sinon pour ma carte mere elle supporte le raid, tu as du confondre b85 g43 et b85 g43 GAMING
je ne sais pas si ca a rapport mais mon premier disque dur contient mon OS et des donnees alors que mon second ne contient rien.

Merci pour tous vos conseils ;)
Messages postés
25367
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
3 146
C'est a un moment précis qu'il faut faire Ctrl+I

Normalement c'est indiqué.

Regarde:

http://www.question-defense.com/wp-content/uploads/2012/05/enter-z68-raid-configuration.gif

Peut être que ton BIOS est configuré en Quick BOOT ?
(Si tu ne vois pas quelque chose du genre)
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 23 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2017
2 >
Messages postés
25367
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020

alors je ne vois rien de tel, je vois juste sans ce qui est entouré en rouge.
https://forum-en.msi.com/index.php?action=dlattach;topic=256596.0;attach=24305;image
puis apres écran noir jusqu'au demarrage de windows 10.

Pour le Quickboot, j'en ai aucune idée je vais voir ca ...