Comment récupérer id DES choix sélectionnés liste deroulante

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2021
-
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2021
-
Bonjour,

S'il vous plait je me permets de vous demander comment puis récupérer les ids des choix sélectionnés d'une liste déroulante pour les insérer dans une autre table , j ai réussi a récupérer les valeurs mais non pas les id, voila je fais comme ça pour la récupération des values et les insérer dans nouvelle table


if(isset($_POST['responsables']) && !empty($_POST['responsables'])){
 //print_r($respo[2]);
        foreach($responsables as $selectValue){
                echo $selectValue."<br>";
    ///
    $ses = "INSERT INTO fiche_part (test) VALUES ('$selectValue') " ;
 $requetee = mysqli_query($cnx,$ses) or die( mysql_error() ) ;

 if( $requetee)
 {
echo"bien insere";
 echo'<br>';
}
 else
 {
 echo"non insere";
 echo'<br>';
  }
 
  }}




et ma liste est la suivante est déjà alimenté de la base de données les choix sont les resultats d'une requete


   <td><label for="responsables"><strong>Responsables du projet :</strong></label></td>
            <td><select name="responsables[]" id="responsables" multiple="multiple" size="4" style="width:150px">
   <?php
   $mysqli = mysqli_connect("localhost", "root", "","pst");
            if(!$mysqli){
                echo "Erreur de connexion à la base de données.";
            } else {

$reponses = mysqli_query($mysqli,"SELECT nom_intervenant,prenom_intervenant FROM intervenant");
while ($donneees =  mysqli_fetch_array($reponses))
{
?>
<option value="<?php echo $donneees['nom_intervenant'].' '.$donneees['prenom_intervenant'] ?>"><?php echo $donneees['nom_intervenant'].' '.$donneees['prenom_intervenant'].' '?></option>
   <?php
   }
 

   ?>
   
   
</select>
          </td>




je vous demande votre aide et je vous remercie par avance cher(e)s informaticien(ne)s :)

EDIT : Ajout du LANGAGE dans les balises de code (jordane)

1 réponse

Messages postés
34205
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
3 852
Bonjour,

Qu'est-ce que tu appelles les "ids" ?
Car là .. dans ton code.. rien n'y fait référence
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
34205
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
3 852
Tu veux parler des ID correspondants à ceux de ta table intervenant ?

Quelle est la structure de cette table ? (montre la nous).

Pourquoi veux tu ces "ids" ?

Dans quelle autre "table" veux tu les mettre ?
Quelle est sa structure ?

Merci de compléter ces informations pour que nous puissions essayer de t'aider.
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2021
3
oui bien sur avec plaisir ,
je prend les valeur de la table intervenant (`id_intervenant`, `nom_intervenant`, `prenom_intervenant`, `fonction_intervenant`, `id_part_intervenant`, `type_intervenant`, `date_saisie_intervenant`) et je l'ai mis dans la liste deroulante , l utilasateur va choisir 1, 2 , 2 ou plus intervenants , ce qu'il a choisi je dois enregistrer ses id dans une nouvelle table `fiche_part(`id_fiche_part`, `id_FPP_fp`, `id_part_fp`) dans la colone id_FPP_part comme cle etrangere en faite c'est une table qui sert a faire une relation entre deux tables et elle contient son id(primaire= et deux id (etrangeres) des autres tables
je vous remercie je reste dispo pr autres info
Messages postés
34205
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
3 852 >
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2021

Donc dans tes 'OPTIONS" .. il faut mettre l'ID dans le VALUE au lieu de mette le Nom/prénom
<option value="<?php echo $donneees['id_intervenant'];?>"><?php echo $donneees['nom_intervenant'].' '.$donneees['prenom_intervenant'];?></option>
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2021
3
ouiiiiiiiii Monsieur vous avez raison :) je vous remercie infiniment pour votre aide . bonne soiree et bon weekend
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2021
3
des fois je complique les choses au point de rester bloquer sur des choses faisables tant que je dis dans ma tète "aah pour les id ca sera difficile et le mot id fait peur hhhh :/ "..je reste bloquée.. je vous remercie encore une fois monsieur