Windows defender et windows update [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2016
-
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2016
-
Bonjours ,depuis peux mon ordinateur a win defender ainsi que win update qui sont désactiver ,je n'est aucun moyen de les réactiver pour windows defender il et en gris et update me sort " Des problèmes sont survenus lors de l'installation des mises à jour, mais nous réessaierons ultérieurement. Si le problème persiste et que vous souhaitez rechercher des informations sur Internet ou contacter l'assistance pour en obtenir, ceci peut vous aider : (0x80070057) " donc je viens vers vous pour espéré de l aide merci.


ma configuration :

windows 10 famille version 1511
processeur :AMD fx 8350 8core 4ghz
8go de memoire vive
carte mere MSI :970 gaming
carte graphique : nvidia GeForce gtx 960

pour plus de renseignement demander moi je suis a votre disposition

5 réponses

Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 756
Salut,


Lire le sujet Windows Update : erreurs & problèmes

Je te conseille dans l'ordre de, en tentant à chaque fois, si ça ne résoud pas le problème :
- passer le Fix de Microsoft.
- Windows Repair
- passer les mises à jour en désactivant ton Antivirus. Si tu en as plusieurs, fais les 3 par 3.
- passer scan SFC, s'il y a des erreurs irrécupérables, donne le rapport CBS.log via http://pjjoint.malekal.com/pjjoint]
- passer ChecSuR


Malheureusement, il arrive parfois qu'il n'y ait pas de solution pour réparer Windows Update.
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2016

ok très bien je te remercie je suis sais étapes et je vous tiens au courant
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2016

Bon je me suis appliquer sur se que tu ma dit

-fix lui ne veux meme pas démarré car background et activer
-windows repaire je ne connais pas peu tu me donner des détaille sur cette application
-windows defender et planté lui aussi donc plus antivirus
-voici le rapport :https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20160417_f7l8k7w11p14
-checsur bloque a 20% et me mais échec
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 756
Pour voir si virus, sinon je pense que le mieux sera de réinitialiser Windows 10.


Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.



Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2016

Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 756
Il semblerait que fin Mars tu aies choppé un Trojan mais plus actif.
et le 14 des adwares.
Du coup tu as installé Spybot et PCCleaners suite à cela, ce qui n'est pas une super bonne idée.
Désinstalle les.


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
C:\ProgramData\CNN News Ticker\
C:\ProgramData\CNN News Ticker\gc7u19u1o3e1i.exe
2016-03-31 11:32 - 2016-03-31 11:32 - 00000000 ____D C:\Users\jeremy\AppData\Roaming\Monitor
2016-03-31 11:32 - 2016-03-31 11:32 - 00000000 ____D C:\ProgramData\Client
2016-03-31 08:17 - 2016-03-31 08:17 - 00018496 _____ C:\Users\jeremy\Downloads\LettreDeSolde.pdf
2016-03-29 12:39 - 2016-03-29 12:39 - 00141312 _____ C:\Users\jeremy\AppData\Roaming\VVBchppIc
2016-03-29 12:39 - 2016-03-29 12:39 - 00053248 _____ C:\Users\jeremy\AppData\Roaming\HnzoLCE.exe
2016-03-28 11:08 - 2016-03-28 11:08 - 00000006 ____S C:\ProgramData\ebf9c594bafdb52e775ec249770e80401050e581
2016-03-28 11:08 - 2016-03-28 11:08 - 00000000 ____D C:\ProgramData\847391
2016-03-28 11:08 - 2016-03-28 11:08 - 00000000 ____D C:\ProgramData\847291
2016-03-27 09:00 - 2016-04-17 00:30 - 00000000 __SHD C:\Users\jeremy\AppData\Roaming\Windows Update
2016-03-26 20:36 - 2016-03-27 07:17 - 00000000 __RHO C:\Users\jeremy\AppData\Roaming\ravbg64.exe
2016-03-26 20:19 - 2016-03-26 20:19 - 00000000 ____D C:\Users\jeremy\AppData\Roaming\Free Audio Converter 4dots
2016-04-14 08:26 - 2016-04-14 08:26 - 00015122 _____ C:\WINDOWS\System32\Tasks\Browser Updater Task(Core)
2016-04-14 08:26 - 2016-04-14 08:26 - 00000000 ____D C:\Users\jeremy\AppData\Roaming\WinZiper
2016-04-14 08:26 - 2016-04-14 08:26 - 00000000 ____D C:\Users\jeremy\AppData\Roaming\TSv
2016-04-14 08:26 - 2016-04-14 08:26 - 00000000 ____D C:\Users\jeremy\AppData\Roaming\eCyber
2016-04-14 08:26 - 2016-04-14 08:26 - 00000000 ____D C:\Program Files (x86)\QQBrowser
2016-03-29 12:39 - 2016-03-29 12:39 - 0053248 _____ () C:\Users\jeremy\AppData\Roaming\HnzoLCE.exe
2016-03-28 11:08 - 2016-03-28 11:08 - 0000006 ____S () C:\ProgramData\ebf9c594bafdb52e775ec249770e80401050e581
CHR HomePage: Default -> hxxp://www.yessearches.com/?mode=nnnb&ptid=dam&uid=1A8C7FF02ED7F070065E8531BC24D087&v=20160329&ts=AHEpCHQtB3AqAE.. [Pays US - 104.20.14.86]
CHR StartupUrls: Default -> hxxp://www.yessearches.com/?mode=nnnb&ptid=dam&uid=1A8C7FF02ED7F070065E8531BC24D087&v=20160329&ts=AHEpCHQtB3AqAE.. [Pays US - 104.20.13.86]
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparait, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.


Redémarre l'ordinateur.

Retente une réparation DISM.

Si pas mieux et si vraiment tout est cassé, Réinitialise Windows 10.
Cela devrait remettre Windows d'applomb.
Ne réinstalle pas Spybot et évite les nettoyeurs de type PCCleaners (voir : Nettoyeur du registre : cela ne sert à rien.

puis :

Installe Avast!, active surtout les détections LPI pour détecter les programmes parasites et publicitaires.

Je te conseille aussi de changer tous tes mots de passe.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Tous d abord merci de ton aide j'ai donc suivie toute les instruction et j ai 4 fichier txt qui apparait le quel veut tu fixlog ?
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 756
Fais ceci, ça permettra aussi de vérifier que la correction a bien été faites.

Ouvre "Mon Ordinateur " puis le disque "C" puis le dossier "FRST"
Dedans se trouve, le dossier "Quarantine", fais un clique droit dessus,
Puis sélectionne dans le menu "Envoyer vers le dossier compressé"
Envoie ensuite le "Quarantine.zip" sur http://upload.malekal.com/
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2016

Bonjours a tous malekal je suis dans le pétrin sa ne s'améliore ,pas je préfère dire que sa se degrade lol je n'est presque plus de contrôle de mon pc.
je ne peux plus fair de fichier compresser je ne peux meme plus telecharger windows 10 pour une restauration il me dit que cela est impossible je ne peut plus aller dans paramètre a par en utilisent l'executable je comprend plus rien la .
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2016

bon j'ai résolue mon problème grace au formatage car je n'avais plus aucun contrôle voila si sa peux aider moi j ai galéré mdr merci a tous