Faut-il un décodeur TNT HD pour son vieil enregistreur ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
-
Messages postés
120647
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2021
-
Bonjour,
Ma TV est passée sans problème à la TNT HD mais je ne peux plus programmer des enregistrements sur mon lecteur-enregistreur, je peux seulement enregistrer la chaîne affichée sur l'écran de la télé sur un canal AV;
Pas pratique !
Dois-je acheteur un décodeur TNT HD rien que pour cet enregistreur ? et cela fonctionnera-t-il "comme avant ?" (sachant qu'on ne trouve plus d'enregistreurs... )
Merci.

3 réponses

Messages postés
120647
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2021
10 502
Bonjour,
Tu n'es pas seul à rencontrer ce genre de souci et voici ce que j'ai l'habitude de proposer sur ce forum.
Solution 1, la meilleure et la moins onéreuse :-La plupart des terminaux TNT HD actuels possèdent un "PVR " = Personnal Vidéo Recorder( in French = Magnétoscope Numérique) ,ils enregistrent sur disque dur externes en HD , ils peuvent bien sur être programmés à l'avance, pratique, plus de K7 ou de DVD à manipuler et tu peux donc enregistrer une chaîne en en regardant une autre sur la TV si elle est HD , sinon adaptateur double tuner
Tu pourra toujours te servir de ton enregistreur DVD en lecture
Solution 2 pas terrible : adjoindre un terminal HD à ton enregistreur actuel qui va enregistrer via la péritel un signal HD dégradé en SD, de plus tu devra programmer les deux appareils.
-Mais c'est possible à condition que le terminal TNT HD ait une prise péritel,et que l'enregistreur soit commuté dessus.
Branchements:
Pour l'antenne, quelque soit la solution :
Arrivée antenne sur le terminal TNT HD, puis retour vers la TV avec un câble coaxial( sortie terminal -> entrée antenne TV.)
Solution 1 : terminal TNT HD en HDMI sur la TV.
enregistreur DVD en HDMI si possible, sinon péritel.
Solution 2 :
La sortie péritel du terminal TNT HD sur l'entrée péritel de l'enregistreur qu'il faudra commute sur cette entrée .
Il se peut qu'il soit nécessaire de configurer le terminal TNT car ils sortent en péritel ou HDMI mais pas les deuX.
Solution 3 : acheter un enregistreur avec tuner HD !!! mais ça fait chaud
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019

Bonjour Andy et merci pour ta réponse que je ne trouve qu'aujourd'hui car je ne l'ai pas reçue par mail... et donc je suis désolée de ne pas t'avoir remercié plus tôt.
J'ai utilisé un décodeur HD TNT avec tous les inconvénients que tu expliques (double programmation... ) et finalement j'ai cassé ma tirelire et acheté un enregistreur Panasonic, pas facile à trouver en France (dispo en Allemagne mais facilement utilisable en France) dont je suis absolument ravie... cela fait une énorme différence avec mon vieil enregistreur ! que de progrès en quelques années...
Encore merci.
Messages postés
120647
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2021
10 502
Mais de rien, et merci d'être repassé, problème résolu donc...;-)
Bonjour
pour savoir si vous devez achetez un appareil HD es compatible consultez le site constructeur de celui ci
pour la HD il faut la norme MPEG4
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019

OK, merci.