Passage en HD

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2016
-
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2016
-
Bonjour,
j'ai un décodeur tnt sat SD Maestro, et je me suis procuré un décodeur HD CGV E-SAT HD-W3.
Quand je le branche, sur la TV, il y a marquer "pas de signal"
L'ancien décodeur fonctionne bien pourtant.
Est-ce que c'est par ce que je passe par la prise péritel au lieu de l'HDMI,

6 réponses

Messages postés
13284
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2021
4 649
Salut,
as tu fais un essai avec l'HDMI ?
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2016

non, je n'ai pas le cable, mais je'irai en acheter un demain.
Ceux qui est bizarre, c'est que j'arrive a avoir sur l'écran le menu du décodeur.
Messages postés
11542
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2021
6 289
bonjour
Le E-Sat HD-W3 est un récepteur satellite numérique pour le bouquet FRANSAT
avez vous une réception par satellite? une parabole?
si oui, mettez bien la tv sur la source satellite ou sur la source qui correspond à la "péritel soit auxiliaire ou autre
mais si vous n'avez qu'une antenne râteau ce n'est pas ce qu'il vous faut
d'ailleurs la fiche entrée antenne sur le décodeur n'est pas la même
une fiche coaxiale de satellite se visse
une fiche coaxiale classique s'enfonce juste comme ça
Messages postés
11542
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2021
6 289
re
vérifiez aussi que la péritel est bien enfichée correctement sur la tv et sur le décodeur
c'est toujours délicat à bien enfoncer ces vieilles fiches
il se peut aussi que votre décodeur nécessite d'être configuré en péritel et pas en hdmi, sur certains il y a une option spécifique à sélectionner dans le menu
sinon il faudra essayer en hdmi, si vous avez une prise sur la tv
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2016

Merci a vous,
Pour la télé, c'est une Toshiba AV733F, donc avec prise HDMI.
Pour le décodeur je n'ai pas trouver de configuration peritel ou hdmi, et sur le mode d'emploi il précise de brancher sur la prise hdmi pour avoir la hd.
Messages postés
11542
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2021
6 289
re
je ne pense pas que ce soit un problème de branchement péritel ou hdmi
ce décodeur est équipé d'une fiche péritel, donc ça doit marcher
je pense que le soucis vient plutôt de l'antenne
vous ne m'avez pas dit votre équipement!
ce décodeur est équipé de
1 tuner satellite (pas hertzien) comportant 1 entrée (LNB IN) en fiche « F
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2016

J'ai une parabole qui est sur le satelitte atlantic bird 3
Messages postés
11542
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2021
6 289
ok
donc fiche coaxiale qui descend de la parabole sur entrée antenne décodeur (pas sur tv hein)
péritel bien enfichée des deux côtés
au besoin bougez légèrement pour voir si ça change quelque chose au son ou image
puis tv sur la source de la parabole
et là, ça doit fonctionner
sinon reste à tester en hdmi, effectivement meilleur que péritel pour le signal
mais si en hdmi, c'est toujours pas ça, alors je ne sais pas!, peut -être que le soucis est le type de tuner, prévu pour le bouquet fransat par défaut
est ce que ça peut se modifier? je n'en sais rien désolée
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2016

Mon probleme est toujours d'actualité, même avec le branchement HDMI.
Et je n'arrive pas à joindre l'antenniste.
Je pense qu'il faut reconfigurer la parabole. Qu'Est-ce que vous en pensez?
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2016

Problème résolu:
A force de chercher, je suis aller sur le menu principal, dans système et remise à zéro.
Ce qui a eu pour effet de réinitialiser les paramètres du décodeur.
Ensuite, il n'y avait plus qu'a effectuer la recherche des chaînes.
Merci de m'avoir écouter et proposer des solutions.
Messages postés
11542
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2021
6 289
re
je pense que le probleme vient du décodeur lui-même
prévu ou configuré si vous préférez par défaut sur le satellite fransat
vous, vous êtes sur un autre
1)est-ce qu'il y a moyen d'atteindre ce satellite actuel avec votre décodeur, donc de reconfigurer autre chose que fransat sur votre décodeur
ou
2)est-ce qu'il faudra régler au contraire la parabole sur fransat?
ou
3)est ce qu'un autre décodeur, non spécifique fransat fonctionnera?

c'est cela que je ne sais pas, et sur ces points je ne peux pas vous en dire plus, je suis désolée.