Cases identifiant et mot de passe remplis par idéogrammes

Fermé
stgeorges44 Messages postés 76 Date d'inscription lundi 23 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2023 - Modifié par crapoulou le 2/04/2016 à 13:05
An@nymeM4sque Messages postés 48 Date d'inscription mardi 29 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2016 - 25 avril 2016 à 18:57
Bonjour,
j'ai ouvert mozilla, puis je suis allé sur aol.com pour voir mes mails.
La page aol s'est ouverte sur la page pour remplir identifiant et mot de passe.
Et là, j'ai vu les cases déjà remplies avec des idéogrammes (chinois ?) !
J'ai fermé aol et déconnecté d'internet.
Une idée sur ce qui a pu se passer et ce que je dois faire?
Comment nettoyer mon pc?
Merci


A voir également:

3 réponses

An@nymeM4sque Messages postés 48 Date d'inscription mardi 29 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2016 74
2 avril 2016 à 13:11
Bonjour,

Je ne pense pas que ce soit particulièrement infectieux.
Avez-vous d'autres symptômes ?

Cordialement.
stgeorges44 Messages postés 76 Date d'inscription lundi 23 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2023
2 avril 2016 à 18:28
merci pour ta réponse.
Pas d'autre symptôme ... pour le moment, mais comment ça s'explique ?
0
An@nymeM4sque Messages postés 48 Date d'inscription mardi 29 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2016 74
Modifié par An@nymeM4sque le 2/04/2016 à 18:39
Bonjour,

Du coup on va vérifier si vous n'êtes pas infecté, mais je penche pour un problème d'encodage.

Nous allons pour cela utiliser Farbar Recovery Scan Tool (FRST) qui donnent davantages de précisions sur le fonctionnement du système.

Téléchargez la bonne version du logiciel disponible ici sur votre bureau et exécutez-la.
Acceptez la clause de non-responsabilité et cliquez sur Scan.
Lorsque ce dernier aura terminé, deux "logs" s'ouvriront : ils seront sur votre bureau.
Mettez-les en ligne sur cjoint et joignez-les moi dans votre prochaine réponse.

Cordialement.

Les "helper" sont de fins techniciens, pro dans l'art du copié-collé.
stgeorges44 Messages postés 76 Date d'inscription lundi 23 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2023
3 avril 2016 à 15:29
0
An@nymeM4sque Messages postés 48 Date d'inscription mardi 29 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2016 74
Modifié par An@nymeM4sque le 3/04/2016 à 18:22
Bonjour,

Rien de bien infectieux.
Juste une question : avez-vous changé vos DNS de votre plein gré ?
62.201.129.202 62.201.129.203

Cordialement.
0
cabrier Messages postés 5588 Date d'inscription dimanche 7 août 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 27 octobre 2020 702 > An@nymeM4sque Messages postés 48 Date d'inscription mardi 29 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2016
3 avril 2016 à 18:35
Salut !

Juste une question : avez-vous changé vos DNS de votre plein gré ?


Pourquoi ? c'est l'IP de France Meudon Bouygues Telecom Sa !

@+
0
An@nymeM4sque Messages postés 48 Date d'inscription mardi 29 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2016 74 > cabrier Messages postés 5588 Date d'inscription dimanche 7 août 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 27 octobre 2020
3 avril 2016 à 18:38
Bonjour,

En effet, je suis réellement fatigué... J'ai juste vu que l'IP était récurrente mais sans me poser les bonnes questions.
Au temps pour moi donc.

@stgeorges44 Rien d'infectieux donc, je penche pour un problème d'encodage.
Je regarde comment fonctionne Firefox et je reviens vers vous.

Cordialement.
0
An@nymeM4sque Messages postés 48 Date d'inscription mardi 29 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2016 74
3 avril 2016 à 18:49
Bonjour,

Sur Firefox, cliquez sur le menu burger puis sur l'engrenage "Options".
Une fois dans le menu, cliquez sur la catégorie "Contenu" puis, sur la page, sur le bouton "Avancé..." de la partie "Police et couleurs".
Pouvez-vous me faire une capture d'écran de la fenêtre qui s'affiche et la mettre sur cjoint ?

Cordialement.
stgeorges44 Messages postés 76 Date d'inscription lundi 23 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2023
3 avril 2016 à 21:48
0
An@nymeM4sque Messages postés 48 Date d'inscription mardi 29 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2016 74 > stgeorges44 Messages postés 76 Date d'inscription lundi 23 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2023
3 avril 2016 à 22:16
Bonjour,

Vous avez joint un document sans image, je ne peux donc pas voir votre capture.

Cordialement.
0
stgeorges44 Messages postés 76 Date d'inscription lundi 23 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2023 > An@nymeM4sque Messages postés 48 Date d'inscription mardi 29 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2016
3 avril 2016 à 23:11
0
An@nymeM4sque Messages postés 48 Date d'inscription mardi 29 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2016 74
4 avril 2016 à 20:26
Bonjour,

Aucun problème de ce côté là.
Pouvez-vous me faire une capture d'écran de la fameuse page AOL ?

Cordialement.
0
stgeorges44 Messages postés 76 Date d'inscription lundi 23 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2023 > An@nymeM4sque Messages postés 48 Date d'inscription mardi 29 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2016
5 avril 2016 à 00:32
Bonjour
Cela ça c'est produit 1 fois seulement, et j'ai de suite refermé la page.
Depuis, ça ne l'a pas refait.
Donc pas de spécimen à vous envoyer.
Dois-je comprendre que vous n'avez rien vu de particulier et qu'il n'y a rien de grave?
Merci
Cdlt
0