Page d'accueil [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020
-
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
-
Bonjour,
je suis en train de créer un site chez ovh, avec le module Wordpress.
J'ai mis deux mini-articles pour commencer, et une page que je voudrais avoir comme page d'accueil.
Mais si je clique sur l'adresse du site, j'accède au dernier article écrit.
Comment faire pour qu'il s'ouvre toujours sur la page d'accueil ?
Merci pour vos précieux conseils (je crains que ce ne soit pas ma dernière demande d'aide...)
Mimouch2

3 réponses

Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 232
Bonjour
il faut aller dans le menu réglages=>lecture.
tout en haut il y a la page d'accueil affiche et tu choisis une page statique, tu choisis la page dans le menu déroulant page d'accueil (il faut évidemment qu'elle soit crée avant).

pour bien faire ensuite, il faut éviter de l'afficher dans le widget pages (cela fait du duplicate content) donc si tu utilises le widget pages, va dans apparence=>widgets, ouvre le widget page qui se trouve dans la sidebar et dans la case exclure tu mets l'id de ta page d'accueil.

Pour trouver l'id de la page d'accueil, il suffit d'aller dans le menu pages et passer le curseur de la souris sur le titre, tu verras en bas de l'écran un adresse qui s'affiche avec l'id à la fin par exemple
tonsite.tld/post.php?post=14
(14 étant l'id de la page)

Avec un ordinateur, on peut faire plus rapidement des choses qu’on n’aurait pas eu besoin de faire sans ordinateur.
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020

Désolée de répondre aussi tardivement, j'étais déconnectée.
Merci beaucoup pour cette réponse claire et limpide, j'étais déjà allée dans ce réglage/lecture, mais sans bien comprendre tout ce dont il s'agissait...
Merci encore et bonne soirée.
Miumouch2
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020

Bonjour,
Euh... mais maintenant, c'est le lien en bas de chaque article ("publié dans CATEGORIE") qui renvoie à la page d'accueil et pas à la catégorie, c'est normal ?
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020
>
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021

C'est une Page, mais je n'ai pas vu de spécification "statique" ou pas. Je n'ai pas touché au reste (enfin, je crois...)
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020

Je viens de vérifier, dans les attributs de la Page, j'ai indiqué comme Modèle "Page d'accueil". J'ai essayé de mettre "Modèle par défaut", mais ça ne change rien.
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 232 >
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020

Tu est certaine d'être au bon endroit car il n'y a pas de modele par défaut dans la page réglages mais il y en a dans la page d'édition des pages

dans la page d'administration de wordpress, tu as le menu verticale a gauche, cherche la section réglages en bas puis dans le menu déroulant clique sur lecture et tu devrais voir la même chose que sur cette image
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020

Bonjour,
ça empire : dans le menu réglages lecture, le 1er bloc avec page statique n'apparait pas, il n 'y a que "les pages doivent afficher au plus" 10 articles, etc...
Du coup, j'ai supprimé la page id=2 qui était ma page d'accueil, pensant en recréer une mais maintenant, comme tout l'accès passait par la page id=2, il n'y a plus d'accès au site (oups ! erreur 404 - non trouvé).
Je ne sais plus quoi faire....

Bon, j'ai réussi à résoudre mes problèmes :
- j'avais mis comme adresse du site l'url/?page id=2, j'ai rétabli le seul nom du site
- j'ai réalisé que le bloc "page statique" n'apparaissait pas tout simplement parce que dans un 1er temps, j'avais mis la page en "privé", le temps d'avancer un peu dans le site. c'est pour ça que j'avais d'abord squizzé le truc en passant par l'adresse du site dans réglage général.
Donc, actuellement tout va bien.
Merci et à la prochaine erreur..
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 232 >
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020

heureusement que tu as trouvé toute seule car je n'aurais jamais pensé au mode privé