Réinstallation de windows vista

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016
-
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016
-
Bonjour,

Je souhaite réinstaller Windows vista sur un dell XPS 420 (de 2008) dont je n'ai plus le DVD d'installation.
J'ai essayé, en suivant différents sujets sur ce forum, de réinstaller mais il semble qu'il n'y ait pas d'image du système sortie d'usine sur le disque dur.
Comment puis je procéder pour m'en assurer?
Si tel est le cas, comment réinstaller vista?

Merci par avance à ceux qui prendront le temps de se pencher sur mon problème.

9 réponses

Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 242
Bonjour,

Allez voir dans la Gestion des disques et vérifiez si vous avez une partition de restauration (Recovery).
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016

Bonjour Jojo29,

En fait j'étais passé à côté sans m'en rendre compte, j'ai réinstallé les paramètres usine mais mon problème n'est pas réglé pour autant car Windows ne démarre toujours pas normalement. En fait j'ai des lettres "ààà ààà àà" partout au démarrage puis Windows essaie de se lancer avec des lignes bleues sur tout l'écran...
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016

Image du démarrage :
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016

Suite du démarrage :
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016

Détails du problème suite à l'échec de l'outil de redémarrage :
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016

Ecran récupération système :


Ici j'ai sélectionné la ligne du bas "Restauration....usine" mais aucun changement au redémarrage.
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016

Exemple des lignes bleues sur l'écran :

Peut être que cela est un symptôme de pb de carte graphique?
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 242
Bonjour,

Lesdits symptômes étaient les mêmes avant réinstallation de Vista?
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016

Bonjour,

Oui les symptômes étaient les mêmes, à la différence que depuis la réinstallation je n'arrive plus à démarrer en mode sans échec.
J'en déduis que l'origine est plus d'ordre "composant" que "logiciel", non?
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 242
Oui, c'est probablement la carte graphique qui déconne ou pire la carte mère.
La carte graphique, avez-vous essayé de la débrancher, puis de la rebrancher?
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016

Je viens de le faire, il n'y a aucun changement, les symptômes restent les mêmes.
La nouveauté c'est que j'ai 4 paquets de 7 traits bleus verticaux qui sont apparus lors des options de démarrage avancées
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 242
Attendez d'autre avis...
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016

Ok, merci quand même Jojo29, à bientôt.
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016

Pour info j'ai résolu mon problème, après quelques recherches j'ai vu que ma carte graphique était sujette à certains disfonctionnements. Je l'ai passé au four (3min 30 à 200°C) les fissures de l'étain se sont rebouchées et tout re-fonctionne !