Exécuter une macro dont le nom est dans une cellule Excel [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
15272
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
-
Bonjour,

J'ai un tableau de tâches journalière. Si il y a des tâches qui se font chaque jour, d'autres viennent s'ajouter ou se retirer durant la semaine. J'ai donc créé un tableau dans lequel une colonne se met à jour avec : à faire / à ne pas faire.

J'aimerai ajouter une colonne dans laquelle j'ai le nom de la macro à exécuter. La partie condition si "est à faire ou non", ne me pose pas de problème.

Ma question est de savoir comment faire pour que ma variable NMAC ( Nom macro ) lance cette fameuse macro.

J'ai essayé :
Application.Run NMAC

Sans succès

D'avance merci de votre aide.

Meilleures salutations.

1 réponse

Messages postés
16175
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2020
3 003
Bonjour



une petite maquette
http://www.cjoint.com/c/FCyghfe5Kat

les codes
Option Explicit
'---------------------
Sub toto()
MsgBox "toto"
End Sub
'------------------------------
Sub tata()
MsgBox "tata"
End Sub
'---------------------------------------
Sub mamacro()
Application.Run ActiveCell.Value
End Sub


les codes:
Messages postés
15272
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
1 328 >
Messages postés
16175
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2020

Bonjour a vous deux

Son code (meme "mal consu") marche

philou9906: regardez le nom de la macro !!!!!
Messages postés
16175
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2020
3 003 >
Messages postés
15272
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020

merci pour tes commentaires
Messages postés
15272
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
1 328 >
Messages postés
16175
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2020

Re,

Ce n'est pas une "critique", ni un "jugement de valeur", mais seulement un constat sans plus
@ Michel et f894009,

Ne vous dechirez pas pour moi. Je n'ai aucune prétention car je bricole. Je vous suis reconnaissant à tous les 2 d'avoir pris de votre temps pour vous penchez sur ma question.
J'ai vu et essayé la maquette. Oui elle fonctionne. Quand j'ai transposé chez moi, ça coince. La cause est mon ignorance, pas vos connaissances.
Je vous ai partagé la partie du code impliquée. Pour éventuelle ment comprendre.
Si ce n'est pas possible, je ferai autrement. Je ne suis pas à une lourdeur près.
Je ne me formalise pas plus que cela.
Sincèrement, un grand merci à vous. Car c'est le partage de vos connaissances et votre participation qui permettent à des personnes comme moi d'avoir la possibilité de comprendre un peu plus l'informatique.
Meilleures salutations à vous 2.
Philou9906
Messages postés
15272
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
1 328 > philou9906
Bonjour,
Y a aucun dechirement, simple discution.
Quand vous avez l'erreur, click sur débogage, ensuite passez le curseur souris sur la variable NMAC pour voir son contenu