Déclencher code VBA à l'ouverture d'un document excel

Résolu/Fermé
Mots croisés Messages postés 3025 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2021 - 23 mars 2016 à 09:20
Mots croisés Messages postés 3025 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2021 - 24 mars 2016 à 15:32
Bonjour,

J'ai copié une ligne de code qui me permet (avec le bouton "Date") de déclencher ce message (voir screen).
Quelqu'un pour m'écrire le code, et à quel endroit le mettre pour déclencher ce message à l'ouverture du document?

Merci

https://www.cjoint.com/c/FCxirNDYOcn


A voir également:

1 réponse

diablo13800 Messages postés 2852 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2022 1 814
23 mars 2016 à 09:27
Bonjour,

Dans le code VBA , vous avez dans l'explorateur de projet un dossier Microsoft excel Object.
Dans celui-ci il y a un fichier "ThisWorkbook"

Ecrivez la fonction
Private Sub Workbook_Open()
//Appel de votre Macro ici

End Sub


Normalement cela devrait fonctionner
0
Mots croisés Messages postés 3025 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2021 107
23 mars 2016 à 18:26
Bjr Diablo

Ca ne fonctionne pas, voire screen

https://www.cjoint.com/c/FCxrzU68DYn
0
Mots croisés Messages postés 3025 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2021 107
Modifié par Mots croisés le 24/03/2016 à 05:01
Pour ceux à qui ça intéresserait. Je précise pourquoi ça ne fonctionnait pas.

J'ai déjà une macro à l'intérieur de "Private Sub Workbook_Open()", il suffit d'entrer la nouvelle procédure à la suite de cette macro, et non rééditer un "Workbook Open".
Et le problème est résolu.
0
diablo13800 Messages postés 2852 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2022 1 814 > Mots croisés Messages postés 3025 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2021
24 mars 2016 à 13:54
Bonjour,

Pour être honnête je n'avais pas regarder votre Code avant de poster la réponse , c’était pour vous dire dans quel sub faire l'appel a la procédure.

Du coup j'ai mit "Ecrivez" alors que en effet vu qu'elle existait déjà , il suffisait juste d'ajouter l'appel de la procédure a la suite:)
0
Mots croisés Messages postés 3025 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2021 107
24 mars 2016 à 15:32
Bjr Diablo

Ainsi j'ai "tripatouillé", ça a du bon pour avancer un peu :-).
Mais sans ta réponse, eh bien je n'aurais pas avancé du tout.

Merci
0