Incrémenter un chiffre via vba [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2020
-
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2020
-
Bonjour tout le monde,
j'ai un petit problème, je veux que lorsque j'ajoute une ligne dans un fichier Excel un chiffre dans la 1ere colonne de la forme "10k" s'incrémente ou k représente le numéro de la ligne. le problème c'est que le code que j'ai utilisé marche pour la 1ere ligne et il passe directement à la troisième ligne dans laquelle il m'affiche le 104 au lieu de 103, puis le code marche bien!!. j'arrive pas à détecter d'ou vient le problème.
Si quelqu'un peut m'aider je serais reconnaissante, parce que je me bloque la-dessus
Voila le code que j'ai utilisé:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim U As Integer
If MsgBox("Etes vous sûr de vouloir ajouter ces informations?", vbYesNo, "Demande de confirmation") = vbYes Then
U = Sheets("PMoral").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
M = Sheets("PMoral").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Feuil1.Range("B" & U).Value = ComboBox1
Feuil1.Range("C" & U).Value = ComboBox2
Feuil1.Range("D" & U).Value = TextBox3
Feuil1.Range("E" & U).Value = TextBox4
Feuil1.Range("F" & U).Value = TextBox5
Feuil1.Range("G" & U).Value = TextBox6
Feuil1.Range("H" & U).Value = ComboBox3
Feuil1.Range("I" & U).Value = TextBox9
Feuil1.Range("J" & U).Value = TextBox10
Feuil1.Range("K" & U).Value = TextBox11
Feuil1.Range("L" & U).Value = TextBox12
Feuil1.Range("M" & U).Value = TextBox7
Feuil1.Range("N" & U).Value = TextBox14
Feuil1.Range("O" & U).Value = TextBox15
Feuil1.Range("P" & U).Value = TextBox16
Feuil1.Range("Q" & U).Value = TextBox17
Feuil1.Range("R" & U).Value = TextBox18
Feuil1.Range("S" & U).Value = TextBox19
With Sheets("PMoral")
k = 1
If M <> 1 Then
For i = 1 To M
If Feuil1.Cells(i, 1) <> 0 Then
k = k + 1
End If
Next
End If
Feuil1.Cells(U, 1) = "10" & k
End With
End If
End Sub

4 réponses

Messages postés
1411
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2020
148
Bonjour Wakafa, bonjour le forum,

Peut-être comme ça :

    M = Sheets("PMoral").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    U = M + 1


Attention ! au dixìeme passage tu n'auras 110 mais 1010...
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2020

Bonjour ThauTheme,
Merci pour votre réponse mais il me donne toujours le même problème qu'auparavant!!
Pour le dixième passage effectivement je veux avoir 1010 parce que je veux un code qui commence toujours par 10
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2020

Vous trouvez ci-joint le résultat que le programme m'affiche:
Messages postés
1411
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2020
148
Bonjour Wakafa, bonjour le forum,

Plutôt qu'une image, rien de mieux pour pouvoir t'aider que le fichier.
regarde du coté de :
https://www.cjoint.com/
et n'oublie pas de zipper le fichier...
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2020

Bonjour ThauTheme,
Voila le fichier excel
https://www.cjoint.com/c/FCwnGSvzKN6
Messages postés
1411
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2020
148 >
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2020

Re,

Comme tu n'as pas zippé le fichier, il est inutilisable... Clique sur ton fichier avec le bouton droit et choisit l'option Envoyer vers... / Dossier compressé. Cela va générer un fichier avec l'extension .zip. C'est ce fichier que tu dois envoyer...
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2020

Re,
Voila le fichier zip
Merci ThauTheme
https://www.cjoint.com/c/FCwoEDmCOX6
Messages postés
1411
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2020
148
Re,

La ligne 2 de ton fichier contient des données invisibles (encre blanche sur fond blanc). Supprime la ligne et tout ira mieux.

J'ai modifié le code de ton fichier. Ça me paraît plus simple regarde si ça te va :

https://www.cjoint.com/c/FCwpCHvtNMI
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2020

Re,
Merci infiniment ThauTheme, ça marche très bien
Très bonne journée