Diagramme dans excel

Résolu/Fermé
kikou93 Messages postés 417 Date d'inscription mardi 4 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2018 - 18 mars 2016 à 20:59
kikou93 Messages postés 417 Date d'inscription mardi 4 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2018 - 19 mars 2016 à 13:29
Bonjour,

Je sollicite votre aide pour le sujet suivant :

https://www.cjoint.com/c/FCst2fAFU4b

J'ai utiliser excel pour créer un diagramme (le diagramme bleu)

Je veux que dans les cercle rouge le diagramme ne soit pas sous forme de parabole mais qui forme un angle comme dans le diagramme rouge (cercle vert)

Remarque : j'ai trouvé le diagramme rouge en cherchant sur le net, quelqu'un a pu le faire dans excel, mais malheureusement il y a aucun moyenne pour lui demander comment faire

Aider moi s'il vous plait et merci d'avance pour votre aide


A voir également:

3 réponses

JvDo Messages postés 1978 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2020 851
19 mars 2016 à 04:47
Bonjour à tous,

tu peux faire comme ça :

ça t'évite le lissage des points angulaires que tu souhaites.

cordialement

PS : la prochaine fois, mets un fichier plutôt qu'une image.
1
kikou93 Messages postés 417 Date d'inscription mardi 4 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2018 1
19 mars 2016 à 09:11
Merci de m'avoir répondu aussi rapidement

PS : la prochaine fois, mets un fichier plutôt qu'une image.

J'ai bien essayé de mettre un fichier excel, mais la connexion est tellement lente cette semaine que je n'ai même pas pu mettre une photo normalement j'ai dû utiliser
http://www.cjoint.com


C'est ce que je cherche merci beaucoup, peux-tu m'envoyer le fichier que tu a utilisé s'il te plaît.
0
JvDo Messages postés 1978 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2020 851 > kikou93 Messages postés 417 Date d'inscription mardi 4 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2018
19 mars 2016 à 09:21
0
kikou93 Messages postés 417 Date d'inscription mardi 4 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2018 1 > JvDo Messages postés 1978 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2020
19 mars 2016 à 09:46
Merci tu m'as vraiment beaucoup .

Si ça ne te dérange pas de répondre je veux te poser deux questions :

La première comment tu vas faire pour inverser les valeurs par rapport à l'axe X c'est-à-dire les valeurs négatives en Haut et les valeurs positives en bas.

La deuxième et quand je clique sur le petit "+" en Haut "éléments de graphique" je ne trouve pas (table de données) et (Barres haut/bas),comment faire pour afficher ces deux éléments?

Peut-être ça vient de la différence de version d'Excel utiliser, moi j'utilise Excel 2013
0
Raymond PENTIER Messages postés 56855 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 7 décembre 2022 17 183
19 mars 2016 à 00:28
Le diagramme rouge représente une fonction particulière, ou une formule spécifique, alors que ton diagramme vert représente une suite de données.
Il n'est donc pas possible de réaliser ce que tu demandes, et qui d'ailleurs ne serait probablement pas fidèle à tes données, ni représentatif du phénomène qu'elles illustrent ...
0
kikou93 Messages postés 417 Date d'inscription mardi 4 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2018 1
19 mars 2016 à 09:03
Merci de m'avoir répondu aussi rapidement
oui je c'est que c'est impossible car j'ai tout essayé mais rien n'a marché, concernant le diagramme il doit obligatoirement être comme celui de JvDO (ci-dessous).
0
JvDo Messages postés 1978 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2020 851
19 mars 2016 à 09:57
sur XL 2010 :


et


cdlt
0
kikou93 Messages postés 417 Date d'inscription mardi 4 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2018 1
19 mars 2016 à 13:29
Pour (valeurs en ordre inverse) je l'ai trouvé utilisé et il marche très bien, mais concernant (table de données) et (Barres haut/bas) je les ai trouvés mais ils sont désactivés
0