Mettre en évidence concordance de deux colonnes Excel [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2018
-
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2018
-
Bonjour,

J'ai une feuille Excel avec au total 4 colonnes :

logements1 factures1 logements2 factures2

Dans ma troisième colonne, j'ai 867 logements et dans ma première colonne j'en ai 153 (qui se trouvent dans la troisième colonne).

Le but est de mettre en évidence (surbrillance, souligenement, etc...), dans la troisième colonne, les 153 logements de la colonne 1 se trouvant dans la colonne 3 et ceci pour pouvoir comparer les montants qui, eux, ne sont pas identiques !

J'ai regardé dans les possibilités de mise en forme conditionnelle mais je n'y trouve rien. J'ai aussi essayé la formule "RECHERCHEV" mais ça m'inscrit simplement dans une cinquième colonne les mêmes valeurs que j'ai déjà dans la colonne 1 mais sans les montants....

Avez-vous des solutions ? C'est assez urgent... Merci !

1 réponse

Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 280
Bonjour,

Dans ta colonne 3 sélectionnée tu choisis la mise en forme conditionnelle dernière option "utiliser formule"
et tu mets cette formule
 =NB.SI(A:A;C1)=1 
avec ton format choisi.
Si dans ta colonne 4 en MFC tu mets cette formule :
=ET(NON(ESTERR(RECHERCHEV(C1;A:B;2;0)));RECHERCHEV(C1;A:B;2;0)<>D1)
tu n'auras que les montants différents colorés.
Toujours zen
La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.  Antoine de Saint-Exupéry
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2018
2 >
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020

J'ai la version 2010.

Après avoir réessayé, j'ai toujours le message d'erreur : "La formule que vous avez tapé contient une erreur."

Merci de ton aide.
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 280
Bonjour,

Si tu pouvais nous mettre ton classeur, sans éléments personnels, en effaçant les données, ce serait plus facile de t'aider.
Pour communiquer ton classeur tu le télécharges sur https://www.cjoint.com/ (mode d'emploi) et tu mets ici le lien obtenu.
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2018
2
Salut !

Voilà le lien : https://www.cjoint.com/c/FDenTotuNz0
J'espère que j'ai bien fait...
Merci !
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 280
Bonjour,

Voilà ton classeur avec la MFC et j'ai changé 2 montants pour visualiser le résultat.

https://www.cjoint.com/c/FDeqvjvLdkl
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2018
2
Mille mercis pour ton aide :)