Adresse de la cellule active

Résolu/Fermé
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 7 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2016
-
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 7 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2016
-
Bonjour à tous,
Soit une colonne Excel dont certaines cellules ont des valeurs; pour ajouter une valeur nouvelle à la première ligne libre, il suffit de se placer en tête de colonne, et de faire [CTRL] + [DOWN] puis de passer à la ligne du dessous.
Comment indiquer l'adresse de cette cellule dans une macro ?
J'ai bien cherché dans le forum, mais je n'ai pas trouvé de réponse; pourtant, elle doit y être...
Alors, si quelqu'un pouvait me donner la réponse, ma reconnaissance lui sera acquise !

2 réponses

Messages postés
5805
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2022
688
Bonjour

Essayer ceci

Selection.End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 7 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2016

Merci de votre réponse;mais elle me pose un petit problème: la seconde ligne que vous me proposez est refusée comme posant un problème; mais je ne sais pas lequel...
Vous avez raison: c'est en forgeant... mais parfois j'ai l'impression de maçonner un fer à cheval et de forger un mur !
Messages postés
16553
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 janvier 2022
3 262
bonjour
adresse de la 1° cellule vide dans la colonne A
MsgBox Columns("A").Find("", Cells(Cells.Rows.Count, "A")).Address  

et pour rendre cette cellule active
Range("A" & Columns("A").Find("", Cells(Cells.Rows.Count, "A")).Row).Select

 Michel
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 7 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2016

Merci de votre réponse; j'ai bien vérifié la saisie de votre commande; mais le système me répond "erreur 438" et le curseur se place sur la dernière cellule non vide; et je ne sais que faire
Messages postés
16553
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 janvier 2022
3 262
Bonjour

Curieux !!!

je viens de réessayer et on sélectionne bien la 1° cellule vide de la colonne

https://www.cjoint.com/c/FChhhYpws0N
(MS office pro 2007)
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 7 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2016
>
Messages postés
16553
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 janvier 2022

Bonjour michel_m,
Mille pardons ! J'ai fait l'erreur de recopier à la main vos instructions ! Malgré toute l'attention que j'y ai mise, j'ai fait une erreur de recopie; je viens de réessayer avec un bête copier/coller et ça fonctionne parfaitement.
Merci de votre aide et bonne journée