Explorateur Windows entre 20 et 30% d'utilisation en continue ! [Fermé]

Signaler
Messages postés
546
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
-
Messages postés
546
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
-
Bonjour,

Depuis la dernière mise a jour de Windows le ventilateur de mon PC ne se coupe plus !

Voici les mises à jour qui ont été faite:

Mise à jour cumulative Windows 10 Version 1511 pour ordinateurs à processeurs x64 (KB3140743)
et
Mise à jour pour Windows 10 Version 1511 pour ordinateurs à processeur x64 (KB3139907)

L'utilisation du CPU, plus précisément de l'explorateur Windows reste tout le temps entre 20 et 30% d'utilisation.
Avant entre 0 et 1% quand je n'utilisais pas le PC.

Que faire ??

PS: Le probleme ne vient peut etre pas des MAJ mais je crois pas avoir le soucis avant.

10 réponses

Messages postés
598
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016
103
Désactivez avec msconfig dans démarrage et services tout ce qui n'est pas indispensable, sauf les services Microsoft. On redémarre et on regarde s'il y a des améliorations.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
598
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016
103
Bonsoir,

Quand vous dites que le ventilo ne se coupe plus, c'est-à-dire ?

Dans le moniteur de ressources, regardez qui pompe le plus sur le processeur.

Si c'est bien la mise à jour qui fait planté, tentez une restauration du système juste avant l'installation de celle-ci.
Messages postés
546
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
31
Je veut dire qu'il tourne en continue en faisant un bruit monstre, avant il "s’arrêtait".

Dans le gestionnaire des taches c'est l'Explorateur Windows qui me pompe 23% en continue !
Pas normal, surtout quand je ne fait rien sur mon PC, sur l'autre PC en repos je suis a 1% !
Messages postés
598
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016
103
1) Vérifiez qu'il n'y ait pas un fichier corrompu sur le bureau.

2) Passez ensuite un coup de Malwarebyte, que vous pouvez trouver ici :

https://fr.malwarebytes.com/premium/
Messages postés
546
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
31
Malwabyte : RAS
Sur le bureau rien.

Par contre quand je vais dans le gestionnaire des taches, je vais sur DÉTAILS en haut, EXPLORER.EXE est a 16 dans la colone processeur.
Je clique droit sur EXPLORER.EXE et je clique sur ANALYSER LA CHAINE D'ATTENTE et la j'ai ca :

http://img11.hostingpics.net/pics/89645920160304.png

Chose que je n'ai pas sur mon 2e PC qui n'a pas ce soucis.
Messages postés
598
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016
103
Temporairement :

-Lancez un CMD
-Ouvrez le gestionnaire des tâches
-Fin de tâche de explorer.exe, s'il ne veut pas, passez par un kill
-Dans le cmd, relancez l'explorer avec : explorer.exe
-Vérifiez à nouveau l'UC utilisée.
Messages postés
546
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
31
Meme chose, par contre le ventilo stope direct le processus arreté, idem dés que j'éteind mon PC, aussitot cliqué sur arrete, hop le ventilo ne fait plus un bruit ! (Il tourne bien sur mais au ralenti sans faire un bruit)
Messages postés
546
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
31
J'ai désactiver tout les services, sauf ceux de microsoft, au redemarrage plantage, aie, réparation automatique de windows, redemarrage et rebelote ...

Après avoir fait 4 réparation automatique, le PC demarre a nouveau normalement, et la a ma grande surprise, plus de bruit du ventilo et l'explorateur windows est a 0% !

Que ca fait du bien :D

Merci beaucoup j'en pouvais plus ^^
J'aimerais bien savoir quand meme ce qui me posais probleme, y a t'il possibilité de le savoir ?
Messages postés
598
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016
103
Vous pouvez essayer de relancer les services arrêtés un par un
Messages postés
546
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
31
La plus anormal, c'est que lors de la réparation automatique, tout les services ont été réactivés.

C'est pour ca je ne comprend pas ^^