Grésillement de mon alimentation en jeu

[Fermé]
Signaler
-
 max97422 -
Bonjour, depuis quelque temps j'ai un problème d'alimentation, elle fait des bruit électrique et je ne sais pas comme résoudre ce problème, je l'ai déjà changer 2 fois le bruit a diminué mais est encore la, en jeu. j'aurais besoin d'aide. Merci.

Ma configuration :
- alim corsair CX750M
- carte mère msi Z97s sli krait édition
- 4 barrettes de ram de 4 go chacune Kingston hyper X fury en 1600 MHz
- GTX 980ti
- processeur i7 4790K

10 réponses

Messages postés
288
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2018
72
Bonjour,

3 alim différentes et toujours un bruit... As-tu changé le cordon d'alimentation aussi ?

Vraiment sûr que cela vienne bien de l'alimentation ?
oui, je suis bien sur que ça vient de l'alimentation, et j'ai changer le câble d'alimentation mais ça ne change rien
Messages postés
288
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2018
72
Re,

Alors tu dois avoir une masse quelque part, et je pencherai pour ta carte mère qui ferait contact avec une partie métallique de ta tour. Dans l'idéal le mieux pour en avoir le cœur net serait de tout monter "hors-tour" (carte mère + ram + processeur + disque dur système) et de tester.

Peut-être une entretoise de fixation de la CM qui ne serait pas au bon endroit ( https://user.oc-static.com/files/358001_359000/358410.png )
je l'ai fait mais rien à faire ,le bruit et toujours présent
Messages postés
288
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2018
72
Alors il semble bien que ta carte mère a un problème dans la gestion de l'alimentation.

Que donnent les tension d'alimentation ? OCCT te les donneras si tu n'as pas de logiciel installer pour cela.
Que doit-je voir sur ce logiciel ?
Messages postés
288
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2018
72
Le voltage : 12v ; 5v et 3.3 volts. Ils doivent être à + ou - dans ces tensions.

EDIT : tu trouveras cela dans la colonne au centre sur cette exemple : http://img.clubic.com/0320025806860604-photo-occt.jpg
On lit, on réfléchit, puis on clic... ou pas. ET PAS L'INVERSE !!!
je vois que la tension 3,3v
Messages postés
288
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2018
72
Bien que cela ne prouve rien dans l'absolu, ne pas avoir les autres tensions n'est pas encourageant quand à l'état de ta carte mère...
parce que j'avais lu sur un autre forum que ça pouvait venir de la gestion de l'alimentation du CPU et qu'il fallait la désactiver mais je ne sais pas comment faire
Messages postés
288
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2018
72
Il faut que tu rentre dans ton Bios pour trouver ça.
>
Messages postés
288
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2018

j'ai deja chercher mais sans succè
Messages postés
288
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2018
72
Alors si tu n'as cette option de visible dans ton Bios, il va falloir envisager le remplacement de ta CM :(
ça m'embête si il faut que je la change je viens de faire mon pc en décembre