[ EXCEL ] Recherche de Cellule

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
-
Messages postés
2755
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2022
-
Bonjour,

Etant dans une impasse je viens faire appel à votre savoir.

Je souhaiterais qu'en entrant une valeur dans une cellule de mon onglet 1 excel aille chercher des infos dans un second onglet et remplisse automatiquement les infos.

En prenant l'exemple suivant je souhaiterais quand entrant le nom du port dans la colonne O1 du premier onglet ( Kokta ) les valeurs de la colonne B du premier onglet se remplisse automatiquement sur la base des informations contenues dans le second onglet.

quelque chose dans le genre : Si O1=BalticC2 alors B5=BalticD2 et pouvoir faire derouler cette formule pour B6=Balti=E2, B7=F2 ...





1 réponse

Messages postés
2755
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2022
1 713
Bonjour,

A base de RechercheV cela devrait fonctionner
Pour votre Cellule "Draft"(En B5) mettez quelque chose comme ca
=RechercheV(A5;Feuil2!B2:C4;2;Faux)

Vous recherche la Valeur de B4 Dans le Tableau de votre feuille 2. Si elle est trouvé cela affiche la valeur dans la deuxième colonne de la même ligne. Aucune approximation est pris en compte

Faire ceci pour chacune des valeur a rapatrier.
0
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016

Bonjour,

Merci pour votre réponse. J'ai essayé et malheureusement ca ne marche pas du tout. La cellule affiche : #N/A.

Le 2 de votre formule correspond au numéro de la ligne dans la feuille 2 ?
0
Messages postés
2755
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2022
1 713
Non le 2 Correspond a la colonne a allez Chercher en cas de correspondance.

Si vous préférez la formule va cherche la valeur indique ( dans notre cas B4 ) Dans tous la première colonne du tableau que vous lui indique en second paramètre ( Dans votre exemple ce sera Baltic!C1:I3) Si une valeur est trouve , la cellule dans laquelle il y a votre formule indiquera la valeur contenu dans la colonne 2 de la ligne dans laquelle il a trouvé la bonne valeur. LE faux indique qu'aucune approximation est pris en compte (Autrement dis il recherche EXACTEMENT la valeur B4)
0
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016

Ca fonctionne !

Merci beaucoup pour vos conseils
0
Messages postés
2755
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2022
1 713
N'oubliez pas de passer le sujet en résolu, ça pourrait en aider d'autre:)
0