Pc plante sur le bureau et fonctionne que en mode sans echec

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
-
Messages postés
42873
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2021
-
Bonjour,

Voila depuis hier quand j'allume mon pc, lorsqu'il arrive sur le bureau je ne peux rien faire, la souris bouge ( parfois ca plante aussi) mais je ne peux rien faire. Je suis meme obliger d'appuyer sur le bouton manuellement pour l'éteindre.
Le pc fonctionne en mode sans echec mais par contre je ne peux pas faire de restauration du système à une date ultérieure( pas de point de restauration) et je n'ai pas non plus de disque de restauration.
J ai fait une analyse du pc avec Malwarebytes, il a trouvé des fichiers infectés mais ca n'a rien changé.
Merci de votre aide

5 réponses

Messages postés
29397
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
4 285
Bonsoir,
Mon pc, très bien, mais cela ne nous avance pas beaucoup !
Si vous oubliez de nous passer quelques renseignements élémentaires afin que nous puissions tenter de répondre, vous risquez d'attendre un moment !
Cordialement.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016

Excusez moi, voici une copie d'ecran du modele de mon pc. Merci

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
>
Messages postés
29397
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021

Merci beaucoup de votre aide
>
Messages postés
29397
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021

merci mais il n y a pas d autres solutions ?
je n ai pas de dvd de restauration c est pas grave ?
Messages postés
29397
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
4 285 > yoann650
Bonjour,
Pas d'autres solutions ?
Si, vieu bison boiteu, que je salue au passage, vous indique la manière d'utiliser l'une d'entres elles, personnellement, plutôt que de rester "jouer" à grands coups de chkdsk, et autres manipulations avec les commandes de console, je préfère utiliser la manière décrite plus haut.
Généralement, mais ce n'est pas une science exacte non plus, les résultats sont acquis en moins de temps, ceci n'est qu'une appréciation personnelle, chacun fait comme il le souhaite, aucune obligation !
Concernant le dvd de restauration, si vous n'avez rien changé à la configuration d'origine du pc, que vous possédez encore la partition de restauration à l'état sortie usine, vous n'en avez pas besoin.
Cdlt.
Messages postés
42873
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2021
3 430
mieux vaut essayer un chkdsk , avant de tout perdre par une restauration sortie usine
surtout qu' il démarres en mode sans échec
Messages postés
29397
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
4 285 >
Messages postés
42873
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2021

Bonjour vieu bison boiteu,
Effectivement, tout n'est pas perdu puisqu'il se lance en mode sans échec, mais bon, s'il arrive à sauvegarder ses documents et qu'il possède les éventuels logiciels à réinstaller, en dehors des mises à jour à effectuer il ne perdra pas grand chose non plus !
Rassures-toi, je partage également tes réflexions et vrai que cela n'engage à rien d'appliquer ce que tu proposes évidemment.
Cordialement.
Messages postés
42873
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2021
3 430
salut yoann650

en mode sans échec
tu cliques "droit" sur le logo Windows , et tu lance l' Invite de commande

ou dans la fenêtre Rechercher tu tapes cmd
et tu lances cmd.exe en administrateur

dans l' invite de commande , tu tapes chkdsk /f/r et tu valides
( il y a un espace entre chkdsk et /f/r )

et tu redémarres le PC comme demandé
tu laisses faire la vérification

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016

Voila ce que ca m'affiche quand je fais votre manip:
Messages postés
29397
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
4 285
Il suffit d'indiquer Oui(O) pour que la vérification du disque soit effective au redémarrage et redémarrer.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016

Merci beaucoup ca a marché !!!!
Encore merci de votre aide
Messages postés
29397
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
4 285
De rien, NOUS sommes heureux pour toi, c'est surtout vieu bison boiteu qui est à remercier !
Bonne continuation.
Cdlt.
Messages postés
42873
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2021
3 430
pas de quoi
à+