Formule index equiv... merci d'avance :-) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016
-
Messages postés
25207
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
-
Bonjour à tous,

Alors voilà, j'ai une question un peu technique.

Dans mon fichier Excel, j'ai un tableau avec mes références et leur prévisions 2016 (feuille1).
Sur une autre feuille (feuille2) un autre tableau avec ces mêmes références et d'autres données mais pas les prévisions.
Sachant que j'ai plus de 600 ref je ne peux pas les rajouter à la main, c'est pourquoi je voudrais, grâce à une formule type Index et equiv, pouvoir rajouter une colonne "prévisions 2016" dans la feuille 2, me reporter à la feuille 1 et que ça mette automatiquement la prévision prévue pour la ref correspondante.

Je ne sais pas si je suis assez clair, mais pour ceux qui voudrons bien me donner un coups de main, alors un grand merci d'avance!! :-)

1 réponse

Messages postés
25207
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
5 387
Bonjour
difficile de vous donner un coup de main sans connaître l'organisation de vos données.
Pour simplifier, pouvez vous déposer un modèle, même avec des info bidonnées, mais avec des explications, ici:
https://www.cjoint.com/
créer le lien sur le site (bas de page) le copier (haut de page) et revenir le coller ici dans un prochain message;
à vous lire
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016

Merci pour la réponse Vaucluse.

Alors les ref OPP et P sont totalement différentes. Les ref sont bonnes il y en a juste qui n'existent pas dans le tableau de la feuille 1 car elles viennent d’être crées.
Cependant, si elles n'existent pas je n'aurai rien en prévisions mais ce n'est pas grave. Ne peut-on pas quand même mettre la formule?
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016

En fait vous me donnez la formule ;-) Par contre je n'y arrive pas, je ne comprends pas:
__dans la fenêtre, remplacer:
__en haut: taper un blanc
__en bas rien et "remplacer tout"
Messages postés
25207
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
5 387 >
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016

alors je répète (vous avez du sauter une line)
sélectionnez la colonne A de la feuille 2
touche h en maintenant la touche ctrl enfoncée
ou alors la même chose avec :
ruban / onglet accueil / tout à droite: "rechercher sélectionner" (les jumelles)
et dans le menu qui s'affiche: "remplacer"

vous allez voir une fenêtre qui s'affiche
en haut cadre "remplacer" taper un blanc
en bas "par" ne mettez rien
et cliquez sur "remplacer tout"

et si vous ne pouvez pas utiliser cette méthode, appliquer la seconde formule (avec SUBSTITUE)
les deux formules fonctionnent dans tous les cas, que les rèf. existent ou pas en feuille 1

crdlmnt
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016
>
Messages postés
25207
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020

Ok super, j'ai compris et ça fonctionne.

Un grand merci encore!

A la prochaine galère! ;-)

Cordialement
Messages postés
25207
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
5 387
Pas de quoi, je passe le sujet en résolu
Bonne route
crdlmnt