Photoshop

Fermé
Norrin76 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 4 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2016 - 24 févr. 2016 à 15:43
Norrin76 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 4 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2016 - 3 mars 2016 à 12:42
Bonjour,
Je suis sur Windows 7 depuis près de 2 ans et j'ai installé depuis ce moment là mon vieux photoshop 6.0. Tout marchait bien jusqu'à il y a quelques semaines, Photoshop refuse de s'ouvrir. Même le fichier photoshop.exe refuse et je me suis aperçut que dans le gestionnaire de tâches, photoshop.exe apparaissait en plusieurs fois (autant que je tente de l'ouvrir) mais refuse de se fermer quand je veux arrêter le processus, rien ne se passe....
Incident technique ? mécanique ? une mise à jour mal faite ailleurs... ??? je n'arrive pas à trouver de solution....
Merci de m'aider

5 réponses

kaumune Messages postés 21957 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 décembre 2022 4 979
24 févr. 2016 à 16:08
Slt

Réinitialise les préférences

Tu appuies et maintiens les touches Ctrl +Alt + MAj et tu lances Photoshop

Ca te propose de réinitialiser, tu acceptes
0
Norrin76 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 4 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2016
25 févr. 2016 à 23:42
J'ai juste la fenêtre des propriétés de photoshop qui apparaît....
0
Merci windows pour son manque de rétro compatibilité, j'y ait eu droit pas qu'une fois sur des licences payées chez Adobe...que je ne rachèterais pas vu qu'il faut investir dans les 600€ par logiciel.

Photoshop 6 sur Windows 7 pas vraiment compatible, il y a des moyens de faire passer:
http://fr.wikihow.com/installer-Photoshop-sur-Windows-7
ou une autre astuce en allant bidouiller les fichiers windows mais je ne la trouve plus et c'est plus facilement une source de plantage même si en machine virtuelle on perds pas mal de puissance (comme pourtoute émulation).

Par contre je vous conseille dès que possible de passer à Photoshop 8 voire CS2(plus facilement 'trouvable' http://assiste.com/Adobe_CS2_gratuit.html ).
Photoshop 8 aura l'avantage d'être le plus proche de PS6/7 mais bon en version CS on perd quelques trucs, on en gagne un peu, les menus changent de place et forme mais ça reste grosso modo pareil, sauf que les qualités et la gestion du processeur et de la RAM sont des crans au dessus.
0
kaumune Messages postés 21957 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 décembre 2022 4 979
26 févr. 2016 à 06:45
J'ai juste la fenêtre des propriétés de Photoshop qui apparaît.
...



Tu ne dois pas faire la manip correctement

Tu parles de Photoshop 6 ou de Photoshop CS6 ?

Chez moi, le Photoshop 6 ne s'installe pas sous W7
0
The Braveheart Messages postés 4347 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 6 décembre 2022 1 298
26 févr. 2016 à 06:57
Bonjour Kaumune,

Comment fais-tu pour avoir ton texte en rouge?

Première fois que je vois ça sur CCM

Bonne journée.
0
kaumune Messages postés 21957 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 décembre 2022 4 979
26 févr. 2016 à 07:01
Slt

Mdr ... je n'en sais rien , c'est le résultat d'un copier/coller d'une citation qui était déjà en "code"
0
Norrin76 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 4 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2016
26 févr. 2016 à 10:27
jusqu'à présent, et ce depuis 2 ans, je n'avais aucun problème ! Là, c'est du jour au lendemain ! Cela peut-il être dû à un problème physique ? Un disque annexe l'a lâché récemment. Il n'avait pas de lien avec photoshop mais cela peut-il avoir une conséquence ? et surtout, pourquoi ne peut-on arrêter le processus dans le gestionnaire des tâches ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Norrin76 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 4 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2016
3 mars 2016 à 12:42
J'ai voulu réinstaller photoshop en désespoir de cause mais la progression se bloque à 86 % ! il refuse d'aller plus loin et je n'ai aucun message m'indiquant une erreur....
0