Réinstaller Windows XP

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016
-
Messages postés
82758
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
-
Bonjour à tous,

J'ai retrouvé dans mes placards un ordinateur Dell LATITUDE D600.
Il est à l'origine sous Windows XP
Trouvant l'OS vieux et dépassé, je l'ai mis à jour vers Windows 7 grâce à un fichier ISO, sauf que malheureusement je me retrouve dans l'impasse pour activer Windows 7.

Quelqu'un pourrait me dire comment réinstaller Windows XP sachant que je n'ai pas de CD d'installation.
J'ai par contre la clé d'activation.

Merci pour votre aide. :)

5 réponses

Messages postés
82758
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
13 850
Bonjour,

Regarde --> ici
0
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

Merci je vais essayer de suite
0
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

Je n'ai pas Dell Factory Image Restore après avoir ouvert la session avec les droits d'administration... Y a t-il une solution alternative?
0
Messages postés
82758
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
13 850
Donc plus de partition recovery !
As-tu formaté toutes les partitions ?
Si oui, essaie de te trouver un cd windows xp dont la version doit correspondre à la clé, soit home ou Pro.
0
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

Je n'ai pas le CD, saurais-tu où je peux télécharger un fichier ISO de Windows XP profesionnal ?
0
Messages postés
82758
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
13 850
Pour le Pro SP3, regarde --> ici
Il faut que la clé correspond à la bonne version.
Es-tu certain que c'est un Pro et non pas un Home?

Télécharge et installe en tant qu'administrateur --> CDBurnerXP
Lance CDBurnerXP et grave l'image iso
Par la suite, va dans le bios
Boot menu
Boot sequence
Met le lecteur CD en first boot
Met le cd windows gravé dans le lecteur
Fais F10 ou exit with save
Redémarre le pc.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
0
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

Il me semble qu'avant le PC avait le SP1 ce n'est pas grave si j'installe le SP3?
Et aussi est-il possible (au lieu de graver un CD) de créer une clé bootable ?
0
Messages postés
82758
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
13 850
Non, installe le SP3

Pour une clé bootable, regarde ce --> tuto

Assure-toi de bien choisir la bonne version selon la clé, soit Pro ou Home.
0
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

D'accord, merci pour ton aide :)
0
Messages postés
82758
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
13 850
De rien.
Bonne soirée.
0