Insertion de texte a un resultat

Résolu/Fermé
Patoche3344 Messages postés 204 Date d'inscription vendredi 30 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2020 - 20 févr. 2016 à 14:17
Patoche3344 Messages postés 204 Date d'inscription vendredi 30 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2020 - 20 févr. 2016 à 16:42
Bonjour à vous tous
Moi c'est Patoche3344 et j'ai une question à vous poser

Je voudrai insérer un texte à un résultat
J'ai en J42 un montant en Euros que je vais récupérer dans un onglet et qui correspond a mon montant sur une décade de banque
J'ai en J40 un montant qui correspond à un résultat de dépenses, moins recettes
Je voudrai en J40 quand les deux montants (J40 et J42) sont identiques, y insérer un texte, pour dire ex: Beau travail, continue
Quelqu'un peut t'il m'aider
Cordialement à vous tous
Bon samedi

2 réponses

Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 6 276
20 févr. 2016 à 14:35
Bonjour
le mieux est quand même d'inclure le texte dans une cellule voisine plutôt que dans la cellule résultat
par exemple en J43:

si seulement les deux montants sont identiques
=SI(J42=J40;"beau travail, continue";"")

ou si J40 est égal ou supérieur à J42
=SI(J40<=J42;"beau travail, continue";"fais gaffe tu dérapes")

crdlmnt
1
Patoche3344 Messages postés 204 Date d'inscription vendredi 30 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2020
20 févr. 2016 à 15:10
Bonjour Vaucluse
Ce que j'ai oublié de te dire, c'est que ce sont J40 et J42 des cellules fusionnées (J et K)
est ce que ça une incidence car la formule rentré ne me donne aucun résultat
Cordialement
0
Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 6 276 > Patoche3344 Messages postés 204 Date d'inscription vendredi 30 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2020
Modifié par Vaucluse le 20/02/2016 à 15:13
ce que vous avez oublié de dire aussi, c'est quelle est la formule que vous avez dans ces cellules fusionnées.et aussi comment vous faites pour fusionner J40 et J42 sans passer par J41?
On ne va pas passer l'après-midi à essayer de deviner!
0
Patoche3344 Messages postés 204 Date d'inscription vendredi 30 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2020
20 févr. 2016 à 15:33
Re Vaucluse
Excuse pour mon dernier message
Ca fonctionne
Merci à toi
Bonne fin de journée
Cordialement
0
Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 6 276
20 févr. 2016 à 15:39
pas de problème
je passe le sujet en résolu
bonne route
crdlmnt
0
Patoche3344 Messages postés 204 Date d'inscription vendredi 30 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2020
20 févr. 2016 à 15:53
Re Vaucluse
Problème
Si je rajoute un montant a ma cellule JK42, le message est bien: fais gaffe tu dérapes, car les deux montants (JK40 et JK42) ne sont pas identiques
Mais si je rentre une dépense dans une des cellules plus haute et que ça me modifie, mon total en JK40 et bien le message est: beau travail, continue
Ce qui n'est pas normal car le montant est différends aussi
Désolé
Cordialement
0
Patoche3344 Messages postés 204 Date d'inscription vendredi 30 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2020
20 févr. 2016 à 16:42
Re Vaucluse
J'ai vu et c'est normal suite à une de mes réponses que tu avait mis le sujet en résolu, et bien non
J'en suis désole
Je te joints mon fichier
Tu vas voir que si sur l'onglet ex: Réserve tu rajoute 50e en dépenses et bien ça vas te modifier le total en JK40 mais le message lui est toujours le même, ce qui n'est pas normal
par contre si en cellule JK40 j'y ajoute 50€ et bien le message fonctionne
https://www.cjoint.com/c/FBupKBCvQLw
Cordialement
0