L'écran se fige avant démarrage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
408
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020
-
Messages postés
408
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020
-
Bonjours amis,

Mon PC est en panne, l'écran se fige avant le demarrage WNDOWS 7.

Voilà ce qui est écrit /

American Megatrnds
AMIBIOS (C) American Megatrends, Inc.
62/1O66T-M2 Release 02/12/2OO7
PU : Intel (R) Core (TM) CPU E75OO 2.93 GHz
267 MHz system bus processor is installed. This processor is not supported an this system board, and will run at reducted processor clock speed. System Performance will impacted.
Do you wish to continue to boot at 200MHz system bus and reducted processor speed ? (Y/N)
Press Y to continue or press N to shutdown


(C) American Megatrends, Inc.
.3-0100-001131-00101111-021207-SIS662-662/1066T-M2-Y2KC

Fin


Je ne vois vraiment pas quoi faire; Même le clavier ne peut etre utilisé.

Merci pour votre aide....

2 réponses

Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
679
Bonjour.

Essayer:

Débrancher électriquement le pc.
Oter la batterie.(si pc portable)
Appuyer une minute sans relâcher sur le bouton marche.
Rebrancher.
Démarrer.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63006 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
408
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020

Ca me donne ceci

L'écran se fige à nouveau avec ceci :

Pess F8 for BBS POPUP
.024MB OK (32MB Shared Memory Size Used)
Auto-Detecting Pri Slave ...ATAPI CDROM
Pri Slave : HL- DT-ST DVD-ROM GDR H30 KH0P
Ultra DMA Mode -3
.rd Master : WDC WD1600AVJS-63WNA0 58.01D58
Ultra DMA Mode-6, S.M.A.R.T Capable ant Status OK

.MOS Setting Wrong
.MOS Date/Time Not Set
Press F1 to run SETUP
>
Messages postés
408
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020

Bonjour

Le BIOS a été réinitialisé Il vous faut taper F1 pour refaire les réglages heure/date si votre clavier est de nouveau fonctionnel..

Le message d'erreur relatif au FSB ne semble plus apparaître; c'est déjà ça. Le processeur a été changé récemment ?
Messages postés
408
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020
> Buck-Roger
Salut ami,

Oui le clavier est fonctionnel.

Le processeur a été changé il y a de cela plus de 7 mois. Ca a fonctionné très bien, jusqu'à ces derniers jours, je ne comprends plus.
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
679
On dirait le menu de démarrage,si tu peux choisir prend

.rd Master : WDC WD1600AVJS-63WNA0 58.01D58

et fais entrée pour voir.

Quelle est la reference du pc?
Messages postés
408
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020

je ne comprends pas votre commentaire
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
679 >
Messages postés
408
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020

Je pensais que tu avais affaire à un menu de démarrage ou tu aurais pu choisir de démarrer sur ce qui était présenté,je te disais donc de choisir le disque dur interne.
Mais si tu n'as pas de choix.......
Messages postés
408
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020

merci ami