Transformer des cellules en colonne en ligne toutes les 200 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
611
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
-
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
-
Bonjour mes amis,
j'ai des données sur un colonne A, et je veux les ordonner en lignes de chaque 200, ex:
Colonne:A
9
10
15
2
30
40
.
.
.
.
A200:900
ils doivent être:
ligne A1: 9.10.15.2.30.40 jusqu’à ligne A 200.
lorsqu’au 200 lignes se terminent elle commence à nouveau.

Nb: voila mon base de donnée il contient 3000 email sur colonnes A, soient 15 lignes de A1 jusq'au A15.

http://www.cjoint.com/c/FBppgr01VcQ

Merci infiniment.

2 réponses

Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 245
Bonjour,

Avec cette petite macro tu les as en feuille 2
Sub Transposer()
Dim lg1 As Long, lg2 As Long
    lg2 = 1
    For lg1 = 1 To Sheets("Feuil1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row Step 100
        Sheets("Feuil1").Cells(lg1, 1).Resize(100, 1).Copy
        Sheets("Feuil2").Cells(lg2, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Transpose:=True
        lg2 = lg2 + 1
    Next lg1
End Sub
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
25620
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
5 626
Bonsoir nonossov

à défaut de faire le tri entre les colonnes et les lignes dans ton message, je te retournes le fichier avec deux options, voir sur les deux feuilles:
200 en ligne sur 15 ligne feuille "horizontal"
200 en colonne sur 15 colonne "feuille vertical"

https://www.cjoint.com/c/FBpsyAT14Xo

crdlmnt

La qualité de la réponse dépend surtout de la clarté de la question, merci!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
611
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020

Merci infiniment Mr gbinforme et Mr Vaucluse pour l'aide vraiment vous êtes super,
Juste si vous permettez je veux un Botton sur la macro pour exporter la résultat sur d'autre feuil, est ce qu'il est possible??
Merci infiniment pou ce que vous avez fait.
Merci
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 245
Bonsoir,

pour exporter la résultat sur d'autre feuil, il te suffit de remplacer
Sheets("Feuil2")
par ton autre nom de feuille.