Je voudrais utilisé mon NAS sur un réseaux local sans internet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 14 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2016
-
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 14 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2016
-
Bonjour,

Je m'explique je suis dans un hôtel je ne veux pas que les gens vois mon NAS SYNOLOGY . Pour ça j'ai un routeur TP-link TL-WR841N.

Mais je ne connais rien en réseaux,donc je voudrais pouvoir profité de mon Nas sur mon pc portable sans qu'ils sois détecté par d'autres personnes .

Désolé pour les fautes d'orthographe

Si quelqu'un peu m'aider ?

4 réponses

Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2018
10
Bonsoir doukicops,

Quel est le type de synology installé sur le réseau ?
Avec quel version de DSM ?

A savoir que si le Synology est sur un réseau privé seuls les utilisateurs sur ce même réseau y auront accés.

Après, il est possible d'en limiter l'accés.

Mais si je suppose bien, il sera installé sur un réseau privé, depuis un hotel.
Et donc il suffira de ne pas le rendre non visible par les autres utilisateurs, où alors d'en limiter l'accès par autorisation, demande d'identification, etc ....

Mais pour aider précisément, il est INDISPENSABLE de connaître le modèle ainsi que la version du soft utilisé ?

Cordialement.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 14 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2016

Bonjour Darkounette

C'est le modèle une baie le "DS115" , je suis sur la version 5 sur, mais après la dernière maj je sais plus quand je les faites ( si nous sommes a une versions supérieur) .


Je remercie pour ton aide.
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2018
10
Rebonsoir doukicops,

Grace au DSM 5, il est possible de se connecter au Synology par identification et Mdp.

La configuration est très aisée, il suffit de se laisser guider étape par étape, par le DSM 5.

Une fois paramétré, ( et les éventuelles autorisations données ), le Synology sera accessible par la ( ou les ) personne(s) authorisée(s).

Cordialement.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 14 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2016

Oui je vois le quick connect je crois.

Mais j'ai mon serveur connecté au routeur TPlink qui est lui même connecté au laptop.

Ensuite je sèche j'ai aucune détection du serveur sur mon routeur et comme je suis hype novice en réseaux .
Messages postés
18964
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2020
3 585
Slt

Tu l'as deja utilisé, configuré ce NAS ?

Tu le branches en direct sur le port Ethernet de ton PC
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 14 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2016

oui je les déjà utilisé chez moi sur mon réseaux local avec ma box.

J'ai déjà essayé mon pc le vois pas.
Messages postés
18964
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2020
3 585
Il a une ip fixe (ce qui est fortement recommandé) ou tu l'as laissé en automatique ?

idem pour le PC ?
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 14 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2016

Oui il est en ip fixe normalement . Mais je ne le trouve pas sous cette adresse