Restaurer mon pc à l'état d'usine [Fermé]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2016
-
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
-
Bonjour, je voudrais remettre mon pc compaq mini 110c à zéro, comme quand je l'ai reçu, qu'il n'y est plus rien dessus, par contre il n'y a pas d'ouverture cd/dvd et mon pc est sous windows xp. Je n'y connais vraiment rien et je ne sais pas comment faire. Merci d'avance.
A voir également:

13 réponses

Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
828
Bonjour.
Dans les programmes il doit y avoir un logiciel nommé Hp recovery manager,de la tu peux démarrer la remise en état d'usine.
Autre façon,en appuyant sur échap juste après un demarrage,tu dois avoir cette option disponible en choisissant f11 je crois.
As tu sauvegardé tes données personnelles,mots de passe ,etc..
Messages postés
15865
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
1 293
bonjour, ce n'est pas sur qu'il y ai une partition de restauration sur xp, pour le savoir, il faut regarder les partitions dans la gestion des disques
clique droit sur
ordinateur
gérer
gestion des disques

au cas ou il y en aurai une, elle se lance en tapotant la touche F11 dès le démarrage du pc.
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2016

Merci de ta réponse, j'ai regardé mais je n'est pas de logiciel nommé Hp recovery manager, j'ai essayé en appuyant sur f10 mais je peux choisir entre : mode sans échec, mode sans échec avec prise en charge réseau, invite de commandes en mode sans échec, dernière bonne configuration connue (vos derniers paramètres fonctionnels) ou démarrer Windows normalement
Que dois-je choisir?
Et oui j'ai déjà sauvegardé mes données personnelles.
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
828
Bonjour cristali

J'en ai vu sur certains pc sous xp,mais autant le vérifier.
je crois que sur xp il n'y a pas le lien ordinateur,mais poste de travail.
Messages postés
15865
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
1 293
oui, c'est poste de travail et effectivement, quelques uns en ont mais pas beaucoup.
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2016

Merci de ta réponse, j'ai regardé mais je n'est pas de logiciel nommé Hp recovery manager, j'ai essayé en appuyant sur f10 mais je peux choisir entre : mode sans échec, mode sans échec avec prise en charge réseau, invite de commandes en mode sans échec, dernière bonne configuration connue (vos derniers paramètres fonctionnels) ou démarrer Windows normalement
Que dois-je choisir?
Et oui j'ai déjà sauvegardé mes données personnelles
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
828
Fais ce qu'a proposé cristali:

ouvre le menu demarrer.
clic droit sur poste de travail
gérer
gestion des disques

regarde si il y a une partition d'une quinzaine de gigas qui s'appelle recovery

As tu déjà remis cet ordinateur à l'état d'usine?
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2016

Je suis dans gestion des disques, mais après je ne comprend pas ce qu'il faut faire... et non je ne l'ai jamais remis à l'état d'usine
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
828
Note les partitions que tu vois,ou prend une photo et postes ceci.
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2016

Voila ce que j'ai :

Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
828
Il n'y a qu'une partition C,donc le pc n'est pas prévu pour être remis à l'état d'usine.

As tu le dvd d'installation?
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2016

Non, je n'est pas de dvd d'installation car on ne peut pas en mettre dans l'ordinateur.
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
828
Qu'est ce qu'il a le pc ,il rame?
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2016

oui, et je voudrais enlever tout ce qu'il y a dessus, tout vider
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
828
Comment ça tout vider,si tu vides tout et windows avec tu ne pourras plus te servir de ton pc.
Tu veux peut -être dire que tu veux le nettoyer,voire enlever tout sauf windows?
En fait tu veux qu'il fonctionne mieux ,non?
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2016

Oui voilà, enlever toutes mes données personnelles, mais oui garder windows bien entendu.
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
828
As tu une clé usb ou un disque dur externe?
Peux tu aller dans menu demarrer,panneau de configuration,système et noter la quantité de mémoire vive ,la ram de ton pc et idem si tu vois le nom du processeur (cpu)?
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2016

oui j'ai une clé usb, je suis dans système mais je ne trouve pas ce qu'il faut que je cherche, je ne suis vraiment pas doué en informatique ...
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
828
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2016

Merci !
0.99 Go de RAM
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
828
Tes données personnelles sont elles sauvegardées sur usb externe?
Pour raviver le pc,l'idéal c'était bien la première idée ,réinstaller windows ,mais comme c'est compliqué ,le plus simple faute de mieux c'est de le nettoyer.
je te propose de télécharger et d'exécuter ccleaner qui va supprimer tous les fichiers inutiles et malwarebyte antimalware qui va supprimer les logiciels malveillants s'il y en a.

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware


https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-168-ccleaner

Commencer par malwarebyteAM
A la fin de l'installation décocher la case :activer malwarebyte antimalware Prénium

Ouvrir le logiciel et Cliquer sur examiner maintenant.
Supprimer les malveillants à la fin ou les mettre en quarantaine.

Tiens moi au courant si tu veux
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2016

super merci beaucoup, et oui j'ai déjà tout sauvegardé. Je connais malwarebyte antimalware car je l'avais déjà installer sur mon pc, donc je vais le réutiliser.
Messages postés
15865
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
1 293
c'est vrai que réinstaller Windows xp, c'est aussi peut être un peu risqué du fait qu'il n'y a plus de mises a jour pour ce système d'exploitation.
pour compléter le nettoyage, j'ajouterai aussi adwcleaner (scanner et supprimer)
https://toolslib.net/downloads/viewdownload/1-adwcleaner/
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2016

D'accord, merci beaucoup de m'avoir aidé !
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
828
Voici pour utiliser ccleaner:

UTILISER C CLEANER,

Ouvrir ccleaner en double cliquant sur l'icone,
Clic sur analyser en bas
Si firefox ou autre navigateur est actif l'éteindre,
Quand l'analyse est terminée,clic sur nettoyer,
Clic sur ok,à : ètes vous sur de vouloir faire cela,
Quand le nettoyage est terminé clic sur registre sous nettoyeur,
Clic sur chercher les erreurs,
Quand la recherche est terminée,clic sur corriger les erreurs,
A voulez vous créer une sauvegarde des clés de registre ,clic sur oui,
Clic sur enregistrer (dans documents par exemple)
Clic sur corriger les erreurs selectionnées(celui le plus haut)
Clic sur fermer,
Voilà ,les fichiers devenus inutiles sont éliminés du pc,ce qui permet au système
de ne pas s'alourdir inutilement et donc d'être plus fluide,
Messages postés
11029
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2016
2 692
Ccleaner ne fait qu'un traîtement de surface très léger, alors bof !
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
828 >
Messages postés
11029
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2016

Il enlève de gros paquets même quand on l'utilise régulièrement.
Que connais tu qui soit mieux?
Messages postés
11029
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2016
2 692
Il enlève les "gros paquets"... de surface.... et n'a rien à voir avec une restauration usine demandée plus haut, qui elle, fait un radical nettoyage (mais pas complètement non plus...
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
828
Oui mais c'est pas possible.
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
828
Lucie.
Après avoir utilisé les trois logiciels décrits plus haut il vaudra mieux faire une défragmentation de C.

https://fr.wikihow.com/d%C3%A9fragmenter-un-ordinateur-sous-Windows-XP