Copier la valeur des cases à cocher d'un formulaire word...

Résolu/Fermé
7e0o Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 11 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2018 - 13 févr. 2016 à 18:53
m@rina Messages postés 17474 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 - 13 avril 2016 à 16:38
Bonjour tout le monde,

J'aimerai réaliser un formulaire dans lequel j'inclus des cases à cocher (jusque la pas de problème) et faire en sorte que les coche introduites dans ces cases à cocher se copient et s'actualisent automatiquement plus loin dans mon documents de façon à éviter les copier-coller...

Faut-il du VBA pour avoir le résulta demander?

Après dans un deuxième temps après avoir ressui le premier aspect serait t'il possible au moment que l’utilisateur coche une case le texte devant devienne Gras?

Pouvez vous m'aider svp.

Merci par avance.

Mes meilleurs salutations

2 réponses

7e0o Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 11 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2018
16 mars 2016 à 11:43
Bonjour,

Voici un exemple (http://www.cjoint.com/c/FCqkMchcLPu) l'objectif c'est et de pouvoir coche les case sur le pied de la pag. 1 est d'avoir les même case coche sur le pied de pag. 2, 3 , 4 etc.

Les case coche pag. 1 doive se percute sur les autres pag.

Si cela est possible bien sur...

Merci d'avance
Bonne journée.
0
7e0o Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 11 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2018
16 mars 2016 à 11:54
http://www.cjoint.com/c/FCqkMchcLPu
0
m@rina Messages postés 17474 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 10 969
17 mars 2016 à 02:15
Bonjour,

Je ne comprends pas bien ton document. Tu parles de pieds de page, il n'y en a pas.

Cela étant, oui on peut par macro demander que, lorsqu'une case est cochée, qu'une autre case soit automatiquement cochée.

Par exemple le code suivant va faire en sorte que si la case "Marcar10" est cochée, la case "Marcar11" sera également cochée, et inversement.

Pour que ça fonctionne, il faut afficher le champ de formulaire Marcar10 en double cliquant dessus, puis dans la boîte de dialogue, sélectionner la macro dans la liste déroulante "A la sortie".

Par ailleurs, il faudra décocher l'option "Case activée" dans le champ de formulaire qui sera automatiquement coché ("Marcar11" dans mon exemple).


Sub caseacocher()
Dim macase As CheckBox, macase2 As CheckBox
Set macase = ActiveDocument.FormFields("Marcar10").CheckBox
Set macase2 = ActiveDocument.FormFields("Marcar11").CheckBox
If macase.Value = True Then
macase2.Value = True
Else: macase2.Value = False
End If
End Sub


m@rina

0
7e0o Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 11 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2018
17 mars 2016 à 08:25
Bonjour m@rina,

Merci pour ta réponse super sympa.

Je vais tester tout ça et je reviens ver toi pour te confirmé si ça fonctionne ;)

Bonne journée.
0
7e0o Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 11 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2018
17 mars 2016 à 14:57
Hello m@rina,

ça fonctionne avec une case a coche maintenant si j'aimerais plusieurs pag. avec la même case a coche.

Set macase2 = ActiveDocument.FormFields("Marcar23", "Marcar24", "Marcar 25").CheckBox ?????

Tu pense que c'est possible ?

Si jamais c'est impossible de coller des formulaire dans des pieds de page, alors je doit placer les formulaire sur chaque page manuellement.

Merci d'avance
Super sympa de m'aide ;)
0
7e0o Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 11 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2018
17 mars 2016 à 15:07
J'ai une erreur de complication:

Nombre d'arguments incorrect ou affectation de propriété incorrecte

=/

je pense que je ne peux pas utilise FormFields

Parce que sur 15 pag. ça va faire beaucoup de case a coche tout coche par la 1° pag.

Merci d'avance M@rina
Bonne après-midi :)
0
m@rina Messages postés 17474 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 10 969
18 mars 2016 à 01:43
Bonsoir,

Une variable est affectée à un seul objet. ce code :
Set macase2 = ActiveDocument.FormFields("Marcar23", "Marcar24", "Marcar 25").CheckBox
ça ne peut pas exister ! :)

Faudrait que je comprenne exactement ce que tu veux faire pour trouver une bonne solution. Pour l'instant, je ne comprends pas ton document.
Donc, des explications seraient bienvenues.

m@rina
0
7e0o Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 11 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2018
18 mars 2016 à 11:46
Bonjour m@rina,

Alors l'objectif c'est de pouvoir transmettre les cases coches sur les pag. suiventes du document word par exemple toutes les case CH doive être coche si je coche la premier case CH sur la 1° pag.

conclusion: Est-il possible de lien plusieurs case à coche avec un seul case comme maître?

Merci d'avance
Meilleures salutations m@rina
0