Impossibilité de connecter mon ordi portable en wifi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 11 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016
-
Messages postés
97578
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2021
-
Bonjour !

Je me permets de poster un nouveau sujet pour un problème survenu depuis hier.
J'étais connecté en wifi toute la journée à mon boulot, et quand je retourne chez moi, impossible de me connecter en wifi avec mon ordinateur, alors que mon téléphone se connecte parfaitement. (Accès limité, aucune page ne s'ouvre). Cependant, je peux me connecter avec un câble Ethernet sans difficulté.
Quand je vais dans le centre de réseaux et de partage, au niveau du câble Ethernet j'ai :
- Connectivité IPv4 : Internet
- Connectivité IPv6 : Pas d'accès Internet
- Etat du média : Activé

En revanche pour la Wifi j'ai :
- Connectivité IPv4 : Pas d'accès Internet
- Connectivité IPv6 : Pas d'accès Internet
- Etat du média : Activé

Je retourne au boulot ce matin et là aussi la connexion ne se fait plus.
J'ai lu pas mal de sujet sur des forums divers avec un problème similaire, cependant je ne trouve pas de solution, j'espère que vous pourrez m'aider :)

Pour info j'ai un Packard Bell EasyNote TE
Carte réseau : Realtek RETL8188CE Lan 802.11n PCI-E NIC
Le pilote a été mis à jour à l'instant avec Drivermax, version 2023.1.1201.2014

Merci !

3 réponses

Messages postés
97578
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2021
11 686
Salut,
effacer le réseau de la liste des réseaux connus et essayer de se reconnecter ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
558
Bonjour,
Un problème peut-être lié au niveau de l'adressage manuel ou automatique de l'IP au niveau des propriétés de la carte Wifi.
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 11 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016

Bonjour,
Tout d'abord merci de vos réponses.
Entre midi et deux j'ai installé adwcleaner pour faire un peu le ménage et sans savoir pourquoi ma wifi est revenue au redémarrage (j'avais déjà tenté des redémarrage, sans succès). De retour à mon bureau, j'ai du refaire la manip pour retrouver la wifi. J'ai un peu peur de devoir faire un scan avec adwcleaner à chaque fois que je veux la wifi mais ça je le saurai seulement ce soir en rentrant. Toujours est-il que sur le rapport de Cleaner, je n'ai que trois lignes :

- Le Nameserver a été restauré, les clés "Tracing" supprimées et les Paramètres Winsock réinitialisés.

Pour l'instant ça marche sans que je ne sache trop pourquoi, je vous remercie, bonne journée !
Messages postés
97578
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2021
11 686
C'est le problème des messages à la noix de Windows :-(
Au lieu d'afficher un message disant: le dns configuré d'adresse xxxxx ne répond pas, ils collent ce message à la con et faux " pas d'accès internet ".
Alors qu'un simple ping-pong sur leurs serveurs dirait le contraire.
Là c'est juste qu'une vérole de virus à modifié ton dns, ce qui ne justifie pas ce message.