Search Yahoo France , impossible de changer... [help] [Fermé]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2020
-
Messages postés
179599
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 août 2020
-
Bonjour,

Depuis peu lorsque je lance Google Chrome je tombe sur la page d’accueil en ayant search Yahoo France...
Je suis allé dans les paramètre etc pour changer et mettre Google Chrome par défaut. Cependant rien ne change , la seul solution et de réinstaller Google Chrome. Mais peut de temps après Yahoo de m*** revient.
De plus ma page internet ce ferme toute seul...

Quelqu'un s'est-il pourquoi ce moteur de m*** qu'est Yahoo s'en prend a mon Google Chorme ?


Merci

3 réponses

Messages postés
179599
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 août 2020
21 692
Salut,

Windows a été infecté par des adwares et programmes parasites. Ces indésirables sont connus pour provoquer des affichages de publicités et occasionner de sérieux ralentissements sur tes navigateurs WEB.

Voici les étapes de la procédure à suivre :

1°) AdwCleaner
Suis le tutoriel AdwCleaner d'Xplode
  • Télécharge le sur ton Bureau ou dans ton dossier des téléchargements,
  • Lance "AdwCleaner" et clique sur [Scanner],
  • L'analyse va durer plusieurs minutes, patiente,
  • Une fois le scan terminé, ne décoche rien, clique sur [Nettoyer],
  • Une fois le nettoyage terminé, un rapport va s'ouvrir,
  • Copie/colle le contenu du rapport dans ta prochaine réponse.


Si le copié/collé ne fonctionne pas, utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour héberger ton rapport, donne le lien du rapport dans un nouveau message.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt


2°)
Réinitialise tes navigateurs et/ou re-paramètre manuellement tes navigateurs WEB ( page de démarrage, moteur de recherche, etc ) mais aussi supprimer/désactiver les extensions inutiles/parasites.
Pour t'aider à effectuer ce ménage, clique ci-dessous sur le nom du navigateur WEB que tu utilises :


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57047 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13208
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
5 305
bonjour ,

passer adw cleaner :

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34096208-adwcleaner

Cliquer sur le bouton Scanner et laisser l'outil analyser le système
Cliquer sur le bouton Nettoyer pour supprimer les éléments détectés
Valider par OK la fermeture des programmes

Le nettoyage s'effectue, laisser travailler l'outil.

Un avertissement vous indique pourquoi vous avez été infecté, cliquer sur OK
Un redémarrage est demandé, valider par OK
Au redémarrage, le rapport de suppression s'affiche
regarder ou supprimer

puis passer junkware-removal-tool :

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100328-jrt-junkware-removal-tool

puis c cleaner :

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-168-ccleaner

nettoyage +registre+redémarrer ordinateur

juste un petit réglage:
ouvrir cleaner
options
surveillance
décocher la surveillance
ignorer le méssage d 'alerte.


Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2020
1
Absolument aucun changement !!
J'ai essayer comme vous m'aviez conseiller de faire..
Messages postés
179599
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 août 2020
21 692
Tu as bien réinitialisé les navigateurs WEB ?
C'est sur quel navigateur WEB ?
Si c'est Chrome, assure toi que tu n'as pas Chronium installé, si oui supprime le.



Dans les liens que j'ai donné, ça parle aussi de zoek, fais un nettoyage avec.