Je ne peux plus ouvrir aucun fichier pps, ppt, xls, xlsx, doc,

Résolu/Fermé
salixe - 8 févr. 2016 à 08:26
shunesburg69
Messages postés
1057
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
- 8 févr. 2016 à 17:17
Bonjour,
Je suis perdue. Avant hier, suite à la réception d'un diaporama dans ma messagerie, je me suis rendue compte que je ne pouvais pas l'ouvrir. Il en a aussi été pour tous mes diaporamas archivés (.ppt et .pps).
Par contre aucun souci, encore hier, avec mes fichiers .xls et .doc.
Ce matin, impossible d'ouvrir aucun .xls ni .doc, ni même ouvrir un nouveau fichier vierge.

J'ai Vista et libreOffice 4.4.
Tout a toujours bien marché, c'est la première fois ce problème.
J'ai fait un redémarrer l'ordi, mais ça ne change rien.
Au secours, merci de me venir en aide, merci

6 réponses

^Abel^
Messages postés
15277
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2021
6 901
Modifié par ^Abel^ le 8/02/2016 à 09:44
Bonjour,
Dans Libre Office, vérifier que les cases [C] et [E] soient toutes cochées.
En ouvrant un document texte, puis dans la barre du haut utiliser le menu déroulant :
Outils -> Options -> Chargements/Enregistrements -> Microsoft Office.
Si votre problème est résolu, indiquez-le, ça peut servir à d'autres personnes.
0
Bonjour,
Dans panneau de configuration, j'ai Outils d'administration, j'ai cliqué mais pas d'Options.
Toujours dans le panneau de configuration, j'ai plusieurs Options (options d'ergonomie, d'alimentation, de modems, de reconnaissances, de dossiers, d'indexation, Internet, régionales).
J'ai sélectionné Options des dossiers mais n'ai pas trouvé Chargements/Enregistrements.
Nous n'avons pas les mêmes chemins.
0
^Abel^
Messages postés
15277
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2021
6 901
Modifié par ^Abel^ le 8/02/2016 à 09:45
Ouvrir nouveau document dans libre Office pour utiliser le menu déroulant "Outils" dans la barre du haut ;)
0
yclik
Messages postés
2922
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2022
1 334
8 févr. 2016 à 09:30
Bonjour
voir aussi l'association de programme
voir là
0
A partir de l'icône Démarrer en bas à gauche de l'écran, je clique sur LibreOffice (son icône es blanche et vide), il ne se passe rien.

Si je clique sur l'icône Démarrer, puis Tous les programmes, puis LibreOffice 4.4, j'ai effectivement une liste déroulante:
- LibreOffice avec son icône blanche et vide (si je clique, idem plus haut, rien)
- LibreOfficeBase
- LO Calc
- LO Draw
- LO Impress
- LO Math
- LO Writer

Si je clique sur Calc, Impress, Writer, ça mouline un peu, puis rien
0
yclik
Messages postés
2922
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2022
1 334
8 févr. 2016 à 09:49
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Désolée, je viens de rédiger le contenu des listes déroulantes quand je fais un clic droit mais le site bloque l'envoi de mon message et me demande en rouge "Veuillez écrire correctement s'il vous plaît (pas de SMS, orthographe, grammaire"

J'ai donc dû effacer tout le contenu de mon message.
Très pratique pour communiquer !!!!!
0
^Abel^
Messages postés
15277
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2021
6 901
Modifié par ^Abel^ le 8/02/2016 à 13:49
Enregistrez plutôt une saisie d'écran, hébergez l'image sur cjoint.com (pour 4 jours c'est gratuit), puis copiez le lien dans votre prochaine réponse.
Avez-vous tenté de purger votre profil ?
0
salixe > ^Abel^
Messages postés
15277
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2021

8 févr. 2016 à 14:27
Alors, primo, non j'ai commencé à lire comment purger le profil mais je n'ai rien compris. Je pense que c'est une tâche avancée pour quelqu'un qui serait plus à l'aise que moi en informatique.

Et secondo, tout vient de revenir à la normale. Je peux de nouveau ouvrir tous mes fichiers.
????? Mystère !!! Je n'ai rien fait. Il y a eu juste une micro coupure de courant, et c'est après que tout est redevenu à la normale.
Hier aussi, il y a eu au moins une micro coupure de courant.
Mon ordi est sur onduleur.
Ici nous sommes mal lotis par ERDF, poteaux et câbles défectueux, mais notre ERDF a décidé que ce n'était pas rentable de les remplacer. Y'a eu plusieurs ordis qui ont scatché dans mon hameau. Mais ERDF s'est toujours trouvé irresponsable.
0
shunesburg69
Messages postés
1057
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
220 > salixe
8 févr. 2016 à 15:16
Le principale est que tout est résolu.
0
^Abel^
Messages postés
15277
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2021
6 901
Modifié par ^Abel^ le 8/02/2016 à 15:32
Ma foi c'est résolu, content pour vous. ;)
0
Résolu oui mais par aucune manipulation !!!!!

C'est ce que l'on appelle ces inexplicables hors informatique ou ces inexplicables qui n'ont pas de causes encore connues.
On ne peut pas toujours tout expliquer !
0
shunesburg69
Messages postés
1057
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
220
8 févr. 2016 à 17:17
C'est sûrement un coup de la NSA, voilà tout ;-)
0