Comment augmenter le débit MONTANT de Orange [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
-
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
-
Bonjour,

La question que je vais poser à déjà été posé par plusieurs personne, mais je n'ai pas réellement trouvé de réponse qui pourrai m'éclairer sur mon sujet.

J'aimerais améliorer mon débit montant et passer à 2Mb/s .. voici en image ce que j'ai.

Avez vous une solution (c'est pour une utilisation professionel que j'en n'ai besoin )

Merci d'avance de vos réponse :)

11 réponses

Messages postés
11272
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
3 839
bonjour
ce n'est pas possible
par contre il existe chez orange et chez d'autres, des contrats pros qui assurent d'autres conditions que celles réservées au particuliers
mais il faut être pro! (n° de siren et tout)
ce n'est pas fait pour lancer un petit business lucratif sur le net depuis sa chambre.. tu vois?
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017

Bonjour,

Merci de votre réponse.
Cela est bon à savoir.. malheureusement j'en suis pas là encore ;)

Donc aucun moyen de pouvoir augmenter ce fameux débit montant ?
Messages postés
11272
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
3 839
non pas à ma connaissance
sauf à demander chez orange, , si tu as un projet qui tient la route, ils peuvent peut-être faire quelque chose pour toi(moyennement finances très probablement)
mais cela dit ta bande passante est déjà bonne, même pour ce que tu envoies!
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017

Bah je veux envoyer une vidéo qui est de 2,65Go et j'en n'ai pour 45 heures .. c'est vraiment trop long :/
Messages postés
11272
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
3 839
re
ho ben si c'est que ça!
il existe des logiciels spécialisés pour faire ça, et le faire bien plus rapidement qu'en adsl
le principe: le ftp: file transfert protocol, mais cela s'adresse plus à un transfert entre serveurs
regarde plutôt ici , c'est exactement ce dont tu as besoin

https://www.sendbox.fr/ (lis bien les conditions avant de foncer, mais ça devrait te convenir
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017

Admeton que je mette une vidéo de 25 minutes ( déjà essayé ) la vidéo met 390 minutes à s'envoyer. C'est long non ?

Que me proposé vous pour ce type de serveur ?

Je fait des vidéos montages ainsi que des musiques et les vidéos montage c'est ce qui me prend le plus de place.. et qui met bien sûr le plus de temps car c'est plus long.
Messages postés
11272
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
3 839
le plus simple? grave sur cd, et envoyer le cd!!
nan je plaisante ! quoique!
n'importe quelle location de serveur coûte cher! que ce soit en serveur dédié ou serveur virtuel! tu peux aussi avoir accès à un gros "cloud"
en location de serveurs, tu as principalement ovh et 1&1
mais pour le principe:
tu déposes tout ce que tu veux sur ton serveur; tu donnes accès à qui tu veux , (ou à qui t'aura payer par exemple) pour lire ou télécharger ton contenu, et voilà
mais une fois l’accès donné, la personne continuera d'avoir accès tant que tu ne changes pas les codes, c'est compliqué à gérer

donc moi je te conseille plus teamviewer qui permet l'envoi en ftp et plus simple à gérer côté codes et gratuit tant que tu t'en sers assez peu, (utilisation privée et personnelle) et simple à installer (3 mn)
mais cela impose à ton correspondant d'avoir aussi le même logiciel
à partir de là, tu peux même envoyer ta vidéo directement sur son pc..à distance
moi je m'en sers principalement pour réparer des pc à distance, car je fais de l'assistance informatique (en plus d'ici)
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017

TeamWiewer est plus dédier pour accèder à un ordianteur à distance qu'un partage de fichier.

J'ai finalement apeller orange qui me propose de faire intervenir un technicien pour vérifier l'ensemble des services.

J'ai bien peur de payer un déplacement pour rien..
Messages postés
18855
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
3 502
Slt

??? Vous pouvez utiliser tous les protocoles et tous les logiciels du monde ce sera toujours tributaire du débit montant de la connexion et ça n'y changera rien

C'est la connexion qu'il faut changer ...(fibre si tu es éligible)
Malheureusement je ne suis pas éligibles à la Fibre
Messages postés
11272
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
3 839
re
même chez un autre fournisseur? il y a bien des cas où la fibre est possible chez tel opérateur, mais pas pour un autre; et orange semble souvent être le cordonnier le plus mal chaussé
renseignez vous, testez votre n° sur dégrouptest puis chez www.free.fr (qui ne fait plus partie de dégrouptest )
enfin si vous êtes le détenteur de la ligne
car si c'est papa maman, c'est à eux de le faire... c'est eux qu'il faut convaincre,
et en colloc, attention :c'est celui qui est indiqué sur la facture qui paye, et qui est le seul à pouvoir résilier aussi, à charge pour lui de faire payer une quote-part par les autres
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017

Je vie chez moi donc ce ne seras pas un problème mais je viens tout juste de souscrire à l'offre de Orange ça m'membeterais de devoir partir..
Messages postés
11272
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
3 839
de toutes façons, vous serez toujours sur la même ligne de téléphone, quelque soit le fournisseur d'acces (orange, sfr, et les autres
c'est france tel qui loue ses lignes:
en adsl le débit montant est généralement limité à 1 mbps..
vous êtes quasi au maximum
donc pour augmenter, c'est fibre ou internet par satelite, mais c'est généralement plus cher aussi!
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017

Internet par satelite ?
Messages postés
11272
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
3 839
re
internet par satelite, oui mais coûteux à mettre en oeuvre surtout au départ (installation)
pour info:
http://www.internetparsatellite.net/index.php/t/4
attention prévoyez un forfait connexion illimitée sinon gare aux dépassements (chers)
Salut,
effectivement le téléchargement montant(upload) est dépendant de l'infrastructure de votre fournisseur d'accès Internet et est peu élevé sur une connexion domestique.
Vous pouvez utiliser ftp qui est un protocole réseau différent des pages web(fonctionnant sur le protocole réseau http) qui permet d'avoir un débit non concurrentiel avec celui du web et est particulièrement fait pour le transfert de fichiers comme indiqué par Nadelen(même remarque sur la qualité prix des services du fournisseur historique de réseau France Télécom/Orange, ou plutôt l'absence de qualité).

Remarque essentielle toutefois:
Vous parlez d'utilisation professionnelle, quelle est elle?
Si c'est pour publier une vidéo en ligne votre fichier n'est clairement pas adapté.
La durée de l'envoi qui semble vous poser problème ne me semble pas vraiment un problème, en tout cas mineur par rapport à son affichage qui nécessite un téléchargement d'un fichier de 2,5Go pour pouvoir se visualiser.
Nonobstant les progrès technologiques en matière de débit un fichier de 2,5Go qu'elle qu'il soit est BEAUCOUP TROP VOLUMINEUX pour être publié sur le réseau Internet.
Il y a cependant des manières d'alléger ce poids et c'est la première des choses à faire:

En convertissant la vidéo dans un format de qualité moindre vous réduisez son poids, donc la vitesse d'affichage pour l'utilisateur du site.

Ensuite ce qui est fréquemment fait est de fractionner le fichier en plusieurs parties qui sont chargées progressivement, ainsi la lecture commence dès que la première partie est chargée puis charge pendant la lecture de celle ci les parties suivantes.
Si toutefois pour votre besoin professionnel(quel est il ? Il me semble que c'est une question, plus importante que le débit montant chez votre fournisseur Internet domestique) vous devez afficher une vidéo en grande qualité il faudra vous tourner vers un hébergement spécialisé ayant une bande passante(capacité d'envoi plus importante) tout en sachant que la règle de poids/qualité/durée énoncée au dessus reste vraie.
Visez au grand maximum des vidéos de 100 Mo pour que celle ci soit accessible facilement aux utilisateurs du site, sinon il y a le vrai Streaming qui consiste à la diffusion d'un flux vidéo en direct mas nécessite des technologies plus lourdes(serveur vidéo spécialisé) et donc un service plus onéreux.

Bien sûr dans un cas autre que la publication sur le web le FTP reste la meilleure solution.
Messages postés
92246
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
9 965
Salut,
Tout à fait, si tu veux uploader à grand débit, c'est simple tu prends un serveur chez un hébergeur, pas une connexion domestique, ou alors, tu attends la fibre.
Après tu peux prendre plusieurs abonnements ADSL ou du SDSL en PRO, mais ça va te coûter beaucoup plus cher.
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017

Bonjour,

J'ai lu avce attention tout vos conseil, je n'ai pas encore décidé ce que j'allais faire.

En tout cas, un grand merci pour votre aide !

Je vais mêtre ce statue en RESOLU

Merci beaucoup ! :)