Choisir ses barrettes de RAM [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour, Salut tout le monde voila j'ai acheter des nouvelles barrettes de RAM et je c'est pas vraiment quoi choisir car je m'y connais pas trop "je vous donne la config de ma carte mère:

Dell Inc. 0N4846
Numéro de série (carte mère): ..CN1374047N04QP.
Version du bios: A00
Date: 09/06/2004

Je c'est ces un peut vieux comme carte mère pas besoin de me le dire ,
merci et bonne journée a vous



4 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 383
Bonjour
Et pourquoi veut-tu changer de barrettes sur cette vielle machine ?
Utilisateur anonyme
Car j'ai pas les moyen de m'acheter un nouveaux pc
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2016
1
Coucou,

c'est un optiplexG280 comme dans cette fiche ?

https://www.dell.com/downloads/emea/products/optix/optix_gx280_fr.pdf

C'est bien de la DDR2 ? il me semble que tu es limité à 4GB

soit 4 x 1 barrette 1Gb ...

a savoir la cadence des DDR, cela dependra du cpu ...
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 383
Avec cette configuration l'augmentation de ram n'aidera pas a grand chose.
Utilisateur anonyme
et qui ce qui aideras a augmenter pour que le pc aille plus vite ?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 383
Ce qui aidera sera de changer le pc tout simplement par un qui soit plus performant.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

Ou sinon je peut pas mettre tout les composants d'un pc portable dans une tour.
Utilisateur anonyme
Oui mais j'ai pas les moyen d'en racheter un autre
Messages postés
10767
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 866
Bonjour

Et si vous disiez combien de ram vous avez , actuellement ?
Utilisateur anonyme
J'ai 1,49go de ram
Messages postés
10767
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 866
Voila ce que dit le site de Crucial pour votre machine :

https://www.crucial.fr/fra/fr/mise-a-niveau-compatible-avec/Dell/optiplex-gx280-(desktop-and-mini-tower-models

Mais , comme disent les autres intervenants, ca ne va pas forcément faire aller votre pc plus vite ..
Utilisateur anonyme
Même en mettant un SSD ?
Messages postés
10767
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 866
Quel OS ? Xp? Vista ?
Et quelle est l'utilisation que vous en faites ?
Utilisateur anonyme
Je suis sous XP
Et je l'utilise pour coder des plugins Pour différents jeux donc pour lancer certain jeux c'est un peut compliquer même au niveaux des Fps je suis à 10 fps et c'est pas agréable pour les tester sur les serveur des jeux
Messages postés
10767
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 866
Le probleme avec le ssd sous XP , c'est qu'il faudra passer en AHCI et je ne sais pas si le bios le gere.
Et le trim n'est pas géré (a ma connaissance).

Et le gain de vitesse ne sera sensible qu'au lancement de windows et des programmes.
pour le reste , c'est l'affaire du processeur, de la mémoire, de la carte graphique.

Je ne suis pas sur que l'investissement vaille la peine pour le gain espéré ..
Darcor Je vous remercie d'avoir pris du temps de me répondre je vais réfléchir à ce que je vais faire avec les information que vous m'avez fournie