Calcul de marge pour carte restaurant

Fermé
depresto Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 3 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2016 - 3 févr. 2016 à 13:10
 depresto - 3 févr. 2016 à 13:49
Bonjour,
je dois faire l'ouverture d'un nouveau restaurant bientot et aurai besoin de votre aide pour quelques calculs
le chef de cuisine m'a remis les fiches techniques des plats dont l'exemple qui suit
j'ai un plat dont le cout de revient est de 923fcs ht
j'aimerai proposer le plat à 3500fcs ttc avec une tva de 18%
quelle est ma marge brute??
quel est mon taux de marge ??
ma marge est elle suffisament élevée ??
ou l'est elle trop ?? ou l'est elle pas assez élevée??
je suis perdu
A voir également:

1 réponse

^Abel^ Messages postés 15399 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 14 février 2023 6 861
Modifié par ^Abel^ le 3/02/2016 à 13:33
Bonjour,

Ma foi vous avez touS les éléments pour calculer votre marge brute, ainsi que le taux de marge...
Ne serait-ce pas plutôt un devoir à rendre ^^

https://www.commentcamarche.net/infos/25899-demander-de-l-aide-pour-vos-exercices-sur-ccm/

Doublon !
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-33118765-calcul-de-marge

Cordialement.
1
J'ai vraiment des difficultés la dessus je suis un homme de terrain et c est la première fois que j ai a faire ce genre de calculs depuis que je suis sorti d école et comme la compta c est pas mon fort je suis perdu complet
0